НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
09 июня 2014, 15:03, источник: ИА "Хакасия"

На САЗе запустили новую линию резки слитков

На САЗе запустили новую линию резки слитков
На САЗе запустили новую линию резки слитков
Саяногорский алюминиевый завод РУСАЛа (Хакасия) ввел в эксплуатацию новую линию распиловки плоских слитков, произведенную немецкой компанией Месснер. Новое оборудование позволит увеличить выпуск слитков более чем в 30 раз, сократив отходы в 10 раз. САЗ инвестировал в проект 5 млн долл, сообщает пресс-служба РУСАЛа.

Запуск установки Mесснер – завершение первого этапа масштабной модернизации литейного производства САЗа. К концу года будет запущен весь комплекс нового оборудования для выпуска крупногабаритных плоских слитков из сплавов серии 5ххх, 6ххх, востребованных на рынке. В результате их производство будет доведено с текущих 3,6 тыс. тонн до 120 тыс. тонн в год. Общая стоимость всего нового литейного комплекса составит около 23 млн долларов.

Введенная в эксплуатацию на САЗе линия распиловки решает существовавшую проблему резки твердых многокомпонентных сплавов с высоким содержанием тугоплавких элементов. Потери на стружке сократятся в 10 раз за счет того, что ширина реза новой ленточной пилы составляет 1,2 миллиметра, в то время как у использовавшейся ранее дисковой пилы Wagner она могла быть до 15 миллиметров.

«Монтаж и отладку линии резки проводили специалисты компании-производителя. По просьбе саяногорских металлургов они предусмотрели возможность распиловки не только плоских, но и Т-образных слитков, на случай изменения номенклатуры продукции», - рассказал управляющий директор САЗа Антон Савченко.

В новый литейный комплекс на САЗе, помимо линии распиловки, войдут два 70-тонных поворотных миксера с магнитно-гидродинамическими перемешивателями Mechatherm, литейная машина Wagstaff, фильтр тонкой очистки металла Mitsui, дегазатор SNIF, система желобов и фильтрации металла Pyrotek.

В будущем линия резки, аналогичная введенной в эксплуатацию на САЗе, будет установлена на строящемся Богучанском алюминиевом заводе. Специалистов для работы на этом оборудовании также можно будет заранее подготовить на САЗе.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»



ПОГОДА
Вторник, 30 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 12  ⁄  31
Давление н/д: 727  ⁄  725
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх