НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
25 апреля 2014, 12:24, источник: ИА "Хакасия"

Водохранилище СШ ГЭС сработано до "мертвого объема"

Водохранилище СШ ГЭС сработано до "мертвого объема"
Водохранилище СШ ГЭС сработано до "мертвого объема"
Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС, согласно указаниям Росводресурсов, сработано до минимально допустимой отметки верхнего бьефа 500 м (уровня «мертвого объема»). После сработки водохранилища специалисты произвели комплекс измерений по контролю состояния плотины и оценке готовности гидротехнических сооружений к началу наполнения за счет паводковых вод, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии.

Эти меры необходимы для обеспечения безопасной и надежной работы гидроэнергокомплекса в период пропуска половодья и паводка в 2014 году. Снижение отметки водохранилища является ежегодным плановым мероприятием, направленным на формирование свободной емкости водохранилища.

Гидрологическая обстановка в 2014 году складывается для саянских энергетиков непривычным образом. Относительно теплая зима и ранняя весна способствовали тому, более 40 раз с начала года наблюдались максимальные значения среднесуточных притоков за весь период наблюдения реки Енисей в створе плотины СШ ГЭС.

По состоянию на 23 апреля 2014 года среднесуточный приток к створу плотины СШ ГЭС составляет 1200 м3/с, среднесуточный расход воды - 1408 м3/с. Енисейское бассейновое водное управление установило режим работы Саяно-Шушенской ГЭС на период до 1 мая со средними сбросными расходами в диапазоне 1200-2000 м3/с. Пропуск воды осуществляется с использованием восьми гидроагрегатов, находящихся в эксплуатации, затворы эксплуатационного и берегового водосбросов закрыты.

По прогнозам Гидрометцентра России во втором квартале средний приток к створу плотины ожидается в пределах нормы, объем снеговых запасов в бассейне реки Енисей оценивается на уровне 90-100% от средних многолетних значений.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх