НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
30 апреля 2019, 14:21, источник: АИС

На Саяно-Шушенской ГЭС началось наполнение водохранилища

На Саяно-Шушенской ГЭС началось наполнение водохранилища
После плановой сработки водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС до минимальной допустимой отметки 500 метров, необходимой для подготовки свободной емкости для принятия паводковых вод, гидроэнергетики приступили к его наполнению.

Режим заполнения водохранилища сохранится в течение всего половодно-паводкового периода до октября 2019 года. В результате будет накоплено необходимое количество воды для использования в последующий зимний период и обеспечения потребителей электроэнергией.

В 1 квартале объем стока реки Енисей к створу плотины СШГЭС был несколько выше среднемноголетних значений и составил 113% от нормы. По прогнозу Росгидрометцентра приток воды во втором квартале составит 90% от среднемноголетнего значения.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.

Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

Справка

Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС имеет рабочий объем, который ограничивается двумя отметками уровня верхнего бьефа: минимальным уровнем (УМО — уровень «мертвого объема»), составляющим 500,00 м и нормальным подпорным уровнем (НПУ), составляющим 539,00 м. Все отметки указаны в Балтийской системе высот. Сработка водохранилища до УМО является ежегодным плановым мероприятием, направленным на формирование свободной емкости водохранилища и подготовку гидротехнических сооружений к весенне-летним половодью и паводкам.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев