НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

«Лыжня России-2009» в Хакасии

В минувшую субботу, 7 марта, в Хакасии прошел забег «Лыжня России — 2009», который состоялся в рамках XXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки. В соревнованиях приняли участие свыше 950 человек. Это — спортсмены из 10 муниципальных образований Хакасии, а также лыжники из Минусинска, Сосновоборска, Краснотуранска, Шушенского и Курагино.

Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту РХ, в Хакасии лыжная гонка такого уровня проводилась впервые. Организаторы пообещали сделать эти соревнования традиционными, и со временем довести число участников до трех тысяч.

Открывая лыжный праздник, глава Минспорта республики Валерий Денщиков отметил, что с каждым годом в регионе будет расти число участников всероссийского забега «Лыжня России». Он также подчеркнул, что в Хакасии будет наращиваться всеобщая пропаганда и формирование здорового образа жизни населения.

Чтобы слова не расходились с делом, Валерий Денщиков лично возглавил VIP-забег, и достойно пробежал дистанцию в 2014 м. Его смог опередить лишь глава Минграда Хакасии Александр Кочетков. Также в символической гонке участвовали мэр Саяногорска Леонид Быков, руководитель регионального исполкома ХРО ВПП «Единая Россия» Михаил Мелкомуков, глава комитета по туризму Хакасии Олег Нам.

Особо были отмечены муниципальные образования, делегировавшие на «лыжню» наибольшее количество участников: Саяногорск, Абакан, Абаза, Аскизский , Бейский, Таштыпский и Ширинский районы. Отлично выступили лыжники ХГУ. Практически все победы на серьезных дистанциях принадлежат студентам этого вуза.

Среди участников лыжного забега в различных номинациях были разыграно несколько десятков кубков, медалей и дипломов. По традиции специальными призами отметили самые активные и многочисленные семьи и коллективы. Не остались без подарков пожилые и молодые участники «Лыжни России-2009».

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Пятница, 26 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  20
Давление н/д: 733  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 25%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх