НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
04 марта 2014, 13:37, источник: ИА "Хакасия"

Лидер коммунистов в Хакасии оказался в шоке от действий Совета депутатов Саяногорска

Лидер коммунистов в Хакасии оказался в шоке от действий Совета депутатов Саяногорска
Лидер коммунистов в Хакасии оказался в шоке от действий Совета депутатов Саяногорска
Представительный орган Саяногорска (Хакасия) на своей сессии принял обратно в свои ряды депутата от КПРФ Степана Дымова. О необычной коллизии с депутатским мандатом в горсовете сообщало ИА "Хакасия" в материале "Саяногорский горсовет могут распустить... из-за лишнего депутата?"

Как сообщил ИА "Хакасия" г-н Дымов, 18 парламентариев проголосовали "за", четверо - "против" его пребывания в горсовете. Напомним, семь месяцев горсовет, не имея на то достаточных оснований, исключил из своих рядов избранного депутата: он вышел из рядов КПРФ и якобы вступил в другую партию - "Коммунисты России". Суд же решил в пользу Дымова.

Степан Дымов не состоял в партии, пояснил сегодня корреспонденту 19rus.info лидер Хакасского регионального отделения "Коммунисты России" Денис Бразаускас. Правда, заявление о приеме в партию он писал. Но на тот период Дымова не приняли, так как были заняты выборами в Верховный Совет и "было не до этого".

При этом, по словам Бразаускаса, ни одного запроса по поводу Дымова из Совета депутатов Саяногорска к нему не поступало.

"Со мной никто не разговаривал, ни на юридический, ни фактический адреса запросов не поступало. Горсовет на слух исключил Дымова, - утверждает Бразаускас. - Один единственный запрос приходил из суда. Мы предоставили ответ, что Степан Дымов не является членом нашей партии".

Это и стало судьбоносным решением для депутата.

"Я вообще в шоке, как они приняли решение, есть же мандатная комиссия... Склоняюсь к мысли, что все произошло по личной договоренности руководителя КПРФ с председателем горсовета ", - резюмирует Бразаускас.

В настоящее время тов. Дымов доволен исходом дела, сообщил он ИА "Хакасия". Он также признался, что намерения вступить в партию "Коммунисты России" у него были, он союзник, сторонник этой партии.

В горсовете его восстановили с правом решающего голоса. В этой связи из фракции КПРФ выбыли депутаты Иван Комелягин и Юрий Юров. Последний сделал это добровольно в знак протеста.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

05 марта 2014, 11:05
Zhiteli
Поздравляю депутат Дымова с победой ! Ситненков отвечаю за свой базар был не в теме он не умеет договариватьсяsmile.gif) Юрова жаль он правда работал во благо избирателейsad.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
ПОГОДА
Воскресенье, 25 августа
Переменная облачность. Без осадков
Температура: 20..22
Давление: 757
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: C-З, C 5-10 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх