НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
20 февраля 2014, 09:30, источник: АИС

РУСАЛ будет развивать САЗ

РУСАЛ будет развивать САЗ
РУСАЛ будет развивать САЗ
Программа развития алюминиевого производства в Саяногорске в 2014-2016 гг. включает дальнейшую реализацию на САЗе проектов, направленных на увеличение доли продукции с добавленной стоимостью, модернизацию линии горизонтального литья Hertwich, увеличение производства литейных сплавов (Brochot-2) на ХАЗе. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев, отвечая на вопросы работников компании в ходе очередной интранет-конференции.

Сейчас промплощадки САЗа и ХАЗа – это не только производство, но и опытные участки по освоению новых технологий. Генерированием идей в РУСАЛе занимается технический мозг компании – специально созданный в 2002 году Инженерно-технологический центр (ИТЦ). Основные цели его создания – это ускорение технического развития заводов и обеспечение технической и инновационной независимости компании. В свое время именно на САЗе специалисты ИТЦ отработали технологию и запустили в промышленную эксплуатацию электролизеры РА-300, которые впоследствии внедрили на Хакасском алюминиевом заводе. Они же будут установлены на возводимом сейчас компанией Богучанском алюминиевом заводе. В опытном корпусе САЗа проходят испытания электролизеры РА-400, которые будут установлены на строящемся Тайшетском алюминиевом заводе.

- Сегодня специалистами ИТЦ компании ведутся уже проектные работы по созданию мощнейшего в мире электролизера РА-500, - рассказывает Директор департамента технологии и технического развития ИТЦ РУСАЛа в Саяногорске Андрей Солдатов. - При проектировании нового электролизера закладываются самые высокие требования. Кроме технических и технологических, обязательно соблюдение современных стандартов условий труда в производственных цехах и сведение к минимуму выбросов вредных веществ в окружающую среду. Данная технология в дальнейшем будет использоваться на новых заводах РУСАЛа.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Вторник, 23 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 9  ⁄  30
Давление н/д: 733  ⁄  732
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх