НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
19 декабря 2013, 11:58, источник: Первое городское (Видео)

Не забудь продлить срок владения оружием

Не забудь продлить срок владения оружием
Не забудь продлить срок владения оружием
Если нет медицинских противопоказаний и судимости, получить разрешение на владение оружием может любой гражданин. Главное не забывать, что это разрешение необходимо вовремя продлевать, в противном случае – штраф. Причем это касается всех, независимо от статуса и должности.

Сегодняшний день для Леонида Быкова начался с обязательной раз в пять лет процедуры – продления разрешения на хранение и ношение оружия. И не потому, что сегодня какая-то особенная дата или событие, просто подошел срок. Как сказал сам глава муниципалитета, оружием он владеет уже более 10 лет, и никогда не забывал об ответственности.

Глава не скрывает, сбор необходимых документов занимает не менее недели, но даже у самого занятого человека найдется на это время. При этом, предоставить необходимо не только справки из медучреждения о том, что вы здоровы, и полиции – о том что ранее не судимы, но и само оружие на осмотр. Эта процедура обязательная и говорит лишь о том, насколько ответственно вы относитесь к источнику потенциальной опасности. Как часто оно чистится и в каких условиях хранится. Сотрудники полиции тем временем отмечают – в последние годы граждане стали более ответственными, но лишний раз напомнить все же приходится.

Дни приема – пятница, суббота. В телефонном режиме можно записаться на прием и предварительно. Ну а в скором будущем, обещают сотрудники полиции, получить лицензию или продлить сроки владения оружием будет еще проще. Уже в начале следующего года прием граждан будет вестись в этом же здании, но с отдельного входа.

Но здесь ждут и тех, кто владеет оружием незаконно, за добровольную сдачу которого выплачивается вознаграждение: за гладкоствольное оружие – 800 рублей, нарезное – 1 тысяча рублей. Никаких преследований со стороны полиции в таких случаях не предусматривается, потому как ключевое слово здесь – «добровольно».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Воскресенье, 28 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  28
Давление н/д: 734  ⁄  731
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх