НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
09 декабря 2013, 04:08, источник: Первое городское (Видео)

Защитим права детей

Защитим права детей
Защитим права детей
В Хакасии в полную силу начал действовать институт защиты прав ребенка. Кроме уполномоченного по Хакасии, получили удостоверения и его общественные помощники – представители городов и районов республики. Сегодня состоялась первая их встреча. Каковы полномочия этих людей? Часто ли нарушаются права ребенка у нас в Хакасии?

В России почти в два раза за последнее десятилетие выросло число детей, пострадавших от жестокости собственных отцов и матерей. Подзатыльники, даже избиения, зачастую, не воспринимаются, как преступления. Почти каждый день СМИ сообщают о новых случаях насилия, издевательства над несовершеннолетними…

В Хакасии вопиющие случаи – редкость.

У нас, действительно много делается для детства органами исполнительной власти, государственными органами. Основные проблемы какие?
Много жалоб поступает, когда происходят бракоразводные процессы у родителей. К нам обращаются, как правило, чтобы определить место жительства ребенка и та и другая сторона.

Обеспечение жильем сирот тоже – на повестке дня. Как и вопросы принудительного выселения из жилья, использования материнского капитала… Выявлять проблемы, рассматривать, практически весь спектр жалоб, теперь смогут и помощники уполномоченного по правам ребенка, которые будут работать в городах и районах на общественных началах.

Ольга Городкова – журналист. В силу профессии и раньше пыталась отстаивать интересы несовершеннолетних. Сейчас, убеждена, полномочий станет больше.
Удостоверения общественного помощника уполномоченного по правам ребенка получили 14-ть человек. Их кандидатуры предложили руководители муниципалитетов. Однако, получить этот статус может каждый, кто инициативен и кто хочет помочь детям, нуждающимся в защите.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Суббота, 27 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 6  ⁄  22
Давление н/д: 740  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 16%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх