НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Печатать новость
03 декабря 2013, 21:33, источник: Первое городское (Видео)

Спасатели: безопасность должна быть превыше любви к подледному лову

Спасатели: безопасность должна быть превыше любви к подледному лову
Спасатели: безопасность должна быть превыше любви к подледному лову
Безопасность превыше любви к подледному лову. Накануне специалисты ГИМС Бейского района, Абакана и Саяногорской службы спасения на водах провели совместный рейд по окрестным водоемам. Наша съемочная группа лично убедилась, на каких водоемах лед крепкий и рыбачить можно без боязни.

Черное озеро. Рыбаков на нем оказалось не много, зато лед на большей части водной поверхности крепкий. В центре озера ледостав только начинается. Из-за плюсовой температуры тают снежные наносы, но явной угрозы для пеших рыбаков это явление не представляет. А вот соседнее озеро Чалпан еще только начинает замерзать. Лед преимущественно снеговой, что снижает его несущие способности на 50%. Здесь мы встретили рыбаков, которые вполне могут быть примером для других любителей подледного лова.

Дальше наш путь лежал на Подгорное озеро через деревню Кирба. И практически на въезде в глаза бросилась наряженная новогодняя ель. И настроение как-то поднялось. По словам жителей, елка радует их еще с середины ноября. А вот плюсовые температуры в декабре – это не порядок. Хотя есть и положительный аспект природных чудачеств. С удочкой сидеть теплее, чем в мороз.

Подгорное – поразило прозрачностью льда, аж дно видно. Такое ощущение, что поверхность воды покрывает тонкая корочка. Но нет. Лед довольно прочный.

В отличие от прежних пунктов остановки рейда на Подгорном было с кем пообщаться и кому раздать памятки безопасности. В числе «правильных» рыбаков оказались и очень «уставшие». Причем на столько что засыпали прямо сидя с удочкой в руках.

Но больше всего поразило Сабинское озеро. Охотников до свежей рыбки оказалось очень много. Мы насчитали более 100 человек. Лед в основной массе крепкий, до 10 сантиметров толщиной. И конечно среди таких разных озер, и при таком количестве рыбаков находятся нарушения.

На всех 5-ти обследованных озерах лед готов выдержать человека, но совершенно не готов принять на себя вес автомобиля. Поэтому выезд на лед категорически запрещен. Административно наказать за нарушение правил безопасности спасатели не могут. Но это не повод пренебрегать нормами. Ведь цена собственной беспечности может оказаться слишком дорогой.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
19
»
»




ПОГОДА
Вторник, 17 октября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 4  ⁄  13
Давление н/д: 737  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх