НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
29 октября 2013, 08:11, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорские школьники любят и читают Пушкина

Саяногорские школьники любят и читают Пушкина
Саяногорские школьники любят и читают Пушкина
В минувшую пятницу саяногорские школьники состязались, кто лучше прочтет произведение великого мэтра русской поэзии Александра Сергеевича Пушкина.

Первое стихотворение Данил Прохоренко написал, будучи еще дошколенком. Оды бабушке, дедушке, рифмованные поздравления с днем рождения друзьям и близким. Сегодня он замахнулся на Александра нашего Пушкина и в своем стихотворном эссе попытался описать образ поэта – борца. Правда, Данил не сразу отважился подвести свою черту под жизнью и творчеством великого мастера рифмы.

Строгое жюри высоко оценило творчество молодого поэта и присудило ему первую премию первых саяногорских «Пушкинских чтений» в номинации эссе «Мой Пушкин». А представитель литературного общества «Стрежень» Татьяна Мельникова поощрила автора персональным призом – баночкой малинового варенья.

Именно члены общества «Стрежень» стали идеологами первых «Пушкинских чтений» в Саяногорске. И не только потому, что с великим поэтом их связывает общее творческое начало.

Литературные состязания проходили в трех номинациях. На конкурс чтецов подали заявки более 50 учеников 5-11 классов городских школ. Так по решению жюри лучшей в номинации «Проза» была признана ученица школы №2 Елизавета Бызова с отрывком из «Барышни крестьянки». Правда, артистичное вступление Антона Подзорова из первой Черемушкинской школы в роли БурминА из повести «Метель», судя по реакции зала – составило лидеру очень серьезную конкуренцию.

Самой массовой по количеству участников оказалась номинация «Лирика». Здесь у чтецов был полный полет и свобода в выборе. Участники помладше читали в основном короткие стихи. Школьники постарше замахивались на более сложные произведения, например, «Моцарт и Сальери».

В итоге лучшим чтецом лирики Пушкина среди 5-6 классов был признан Костя Ковалев – шестая школа. Среди 7-9 классов Дарья Цвекатун лицей №7. А Роман Жданов из «Эврики» оказался самым убедительным в прочтении Пушкина среди старшеклассников. В награду все победители и призеры получили книги с автографами саяногорских поэтов и писателей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 29 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  28
Давление н/д: 728  ⁄  728
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх