НОВОЕ В БЛОГАХ
  • fade
    E-moll - 16:13
  • Ну и вот такое...
    Sana - 01:25
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
Печатать новость
08 октября 2013, 14:06, источник: ИА "Хакасия"

В Саяногорске будут судить бандитов, напавших на АЗС

В Саяногорске будут судить бандитов, напавших на АЗС
В Саяногорске будут судить бандитов, напавших на АЗС
В Саяногорске направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителей Хакасии по факту разбойного нападения на автозаправочный комплекс.

Инцидент произошел 3 апреля. Около пяти утра на автозаправочный комплекс, расположенный на девятом километре автодороги Саяногорск - Черемушки, ворвались трое неизвестных в масках. Угрожая оператору и охраннику пневматическим пистолетом и подручными предметами, они избили охранника АЗС и забрали из кассы деньги и карты экспресс-оплаты мобильной связи на общую сумму более 28 тысяч рублей. На отечественном автомобиле парни скрылись с места преступления.

В результате оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое жителей поселка Майна 1989 и 1993 годов рождения и житель Саяногорска 1986 года рождения. По факту разбойного нападения, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия - в отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось в ходе расследования, готовились к совершению преступления мужчины заранее. Разрабатывали план действий, в котором каждому отводилась конкретная роль. Обвиняемые заготовили маски с прорезями для глаз, пневматический пистолет, металлический прут. Кроме того, они пытались привлечь к совершению разбойного нападения еще одного жителя Саяногорска 1984 года рождения, который имел автомобиль, необходимый злоумышленникам для передвижения. Однако мужчина, отказавшись лично принимать участие в противоправных действиях, позволил воспользоваться своей машиной, заведомо зная о намерениях приятелей. Награбленным они обещали поделиться.

Совершив преступление, обвиняемые вернули машину саяногорцу, но делиться полностью отказались, отдав ему лишь несколько карт экспресс-оплаты и 150 рублей.

За пособничество в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ, он будет также привлечен к уголовной ответственности, - сообщает пресс-служба МВД по РХ.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Воскресенье, 25 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  31
Давление н/д: 723  ⁄  726
Осадки: 7 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх