НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Ну и вот такое...
    Sana - 01:25
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
Печатать новость
19 июня 2013, 11:11, источник: Первое городское

В Саяногорске стартовали соревнования по по пожарно-прикладному спорту

В Саяногорске стартовали соревнования по по пожарно-прикладному спорту
В Саяногорске стартовали соревнования по по пожарно-прикладному спорту
Такие препятствия легкоатлетам и не снились. Через 23 метра после старта спортсмен преодолевает 2-х метровый забор, подхватывает 2 пожарных рукава, пробегает по бревну. Дальше нужно присоединить один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта. И бегом к финишу. Лучшие спортсмены делают это упражнение быстрее 16 секунд, чем совсем не уступают рекордам на 110 метров с барьерами в легкой атлетике.

100-метровка – лишь один из видов пожарно-прикладного спорта. Еще туда входят эстафета, подъем по штурмовой лестнице и боевое развертывание. Смело можно утверждать, что этот спорт самый приближенный к реальной жизни, а для спортсменов – это работа. Сегодня на старте 29-х республиканских соревнований 13 команд со всей Хакасии. Причем в составе каждой как взрослые, так и подрастающие спасатели. На трибунах,как и полагается, болельщики. Причем большинство дети. Глядя на них глава Саяногорска Леонид Быков выразил надежду, что пожарно-прикладной спорт в нашем городе перестанет быть диковинкой. За всю историю пожарно-прикладного спорта в Хакасии Саяногорск впервые принимает эти соревнования. Такой чести наш город удостоен не только благодаря хорошей базе, но и тому, что саяногорцы последние три года подряд становились чемпионами республики и обладателями главного трофея.

Сегодня только первый день соревнований. Завершились беговые дисциплины. Завтра спортивные баталии переместятся в район саяногорской пожарной части, где пройдет подъем по штурмовой лестнице и боевое развертывание. А имя победителя 29 республиканских соревнований по пожарно-прикладному спорту станет известно только следующим вечером.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Воскресенье, 25 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  31
Давление н/д: 722  ⁄  725
Осадки: 6 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх