НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

В Саяногорске проблемами ЖКХ занялись частные компании

С 1 января впервые к работе в жилищной сфере Саяногорска приступили частные компании, сообщили в пресс-службе администрации города. Прежде у жителей города было немало нареканий к муниципальным предприятиям, которые обслуживали практически сто процентов многоэтажных домов. Сами же саяногорцы особой инициативы в деле самоуправления домами не проявляли. В городе было всего три ТСЖ и на их балансе находилось 12 домов. Ещё один повод для преобразований в жилищной отрасли - 80% жилья приватизировано и является собственностью населения. В прямом муниципальном управлении на сегодняшний день осталось всего 2414 квартир.


С 2009 года в этом секторе городского хозяйства действуют девять частных Управляющих компаний, МУП «Служба Заказчика ЖКХ» и шесть ТСЖ. В процессе создания ещё несколько товариществ собственников жилья. Перестройка системы ЖКХ в Саяногорске проводится в рамках Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Реорганизация жилищной отрасли должна способствовать не только активизации владельцев жилья в деле управления общим имуществом, но и участию города в федеральной программе капитального ремонта многоквартирного жилья.

На сегодняшний день практически 100 процентов жителей многоэтажных домов определились с выбором Управляющих жилищных компаний (УЖК). Но оставлять на произвол судьбы население городская власть не намерена. Для того, чтобы выяснить, с какими проблемами сталкиваются жители при работе с новыми УЖК, в администрации Саяногорска в течение трёх дней работала «горячая линия». Поступило более ста звонков жителей, определивших недостатки в работе новых структур. На специальном совещании в администрации города руководители УЖК были ознакомлены со всеми претензиями граждан. Для решения части из них назначены жёсткие сроки.


Ещё один немаловажный вопрос - помощь самим Управляющим компаниям (УК). Сегодня у них множество организационных проблем с ресурсоснабжающими предприятиями. УК поставлены в жёсткие рамки энергетиками, которые предоставляют электричество пока в кредит. Для стабильной работы и безаварийного облуживания, Управляющим компаниям необходимо в краткие сроки выполнить массу требований, как правовых, так и организационных. Проверку на прочность УК также устроили и наступившие морозы. Все жилищные компании отработали без каких–либо происшествий.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Пятница, 26 мая
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 7  ⁄  21
Давление н/д: 732  ⁄  734
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 65%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх