НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
16 мая 2013, 17:51, источник: Первое городское

Проверка технического состояния городских многоэтажек продолжается

Проверка технического состояния городских многоэтажек продолжается
Проверка технического состояния городских многоэтажек продолжается
52 собственника жилья Саяногорска попали в поле зрения налоговиков. Из почти 380 домов муниципалитета – 309 должны иметь советы. Проверка технического состояния городских многоэтажек продолжается. Об этом и многом другом сегодня говорили на очередном заседании рабочей группы по ЖКХ.

83 дома в Саяногорске, 6 в Черемушках и 13 в Майна. Именно столько многоэтажек муниципалитета еще не создали советы собственников. Что касается жилищ, где менее 4 квартир, а также ТСЖ – им создавать такое общественное объединение не нужно по закону. Однако, остальным стоит поторопиться, в противном случае решать проблемы своего дома полноценно они просто не смогут.

Зато собственникам 52 квартир в Саяногорске теперь приходится не сладко, по другой причине. Их проверяет налоговая служба, поскольку свою собственность они сдают в аренду без соответствующего оформления. И это только начало проверок нулевых квартир. Выход: хотите сдавать квартиру в аренду и спать спокойно – поставьте приборы учета. Продолжается проверка технического состояния всех домов муниципального образования. На сегодняшний день комиссия обследовала 147 домов и уже рассказала собственникам о проблемных местах их многоэтажки. Тем временем, на следующей неделе в большом зале администрации соберутся представители всех созданных советов. Главная цель – поделиться опытом и разобрать самые злободневные вопросы.

Одна из самых острых коммунальных проблем, с которой сегодня сталкиваются жители большинства многоквартирных домов – большие общедомовые нужды. Практика показывает – основная причина тому – некорректная работа приборов учета. Сегодня Леонид Быков рассказал, как действовать собственникам в этой ситуации.

Первый прецедент не заставил себя ждать. Один из приборов управляющая компания поселка Майна направила на поверку, а ее результат оказался крайне непредсказуемым.

Проверку счетчика проводила Абаканская компания, и по их заключению – он оказался исправным. Допустимая погрешность в пределах 2%. Его вернули на прежнее место и начали, как говорится, обкатывать. Что же получилось. Скажем за день, дом потребил 5 кубов горячей воды, это подтверждают показания внутриквартирных приборов учета и так называемые счетчики – вертушки. А проверенный прибор утверждает, что через трубы и краны собственников прошло 12 кубов. Сомнение в компетентности Абаканской структуры, которая проводила поверку прибора – очевидно. К тому же, измерительное устройство не учитывает потребление маленького объема воды, а в доме проживают в основном пенсионеры, которые, как известно, привыкли экономить.

Проверка приборов учета в лицензированной проверенной организации – вот единственный выход из сложившейся ситуации. К тому же, в этом году абсолютно все общедомовые счетчики Саяногорска должны пройти плановую поверку. Поэтому собственникам пора собирать собрания и принимать решения.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

17 мая 2013, 07:16
Дэн™
"К тому же, измерительное устройство не учитывает потребление маленького объема воды, а в доме проживают в основном пенсионеры, которые, как известно, привыкли экономить."
Шедевр!
За сочинение 5!)))
17 мая 2013, 11:16
soni
и уже многие экономят до такой степени, что за месяц тратят по 0,3 куба воды, проживая в квартире полный месяц.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Вторник, 23 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 10  ⁄  31
Давление н/д: 732  ⁄  732
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 6%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх