НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Печатать новость
16 мая 2013, 16:12, источник: Первое городское

В саяногорской ГИБДД прошла пресс-конференция для представителей городских СМИ

В саяногорской ГИБДД прошла пресс-конференция для представителей городских СМИ
В саяногорской ГИБДД прошла пресс-конференция для представителей городских СМИ
Качество саяногорских дорог и дорожную обстановку в целом обсуждали госавтоинспекторы и журналисты городских СМИ.

55 предписаний на устранение дорожных недостатков. 3 должностных и юридических лица оштрафованы за ненадлежащее содержание проезжих частей муниципалитета. И это не предел, говорят госавтоинспекторы. Сейчас саяногорские дороги проверяет целая комиссия, куда вошли представители ГИБДД, специалисты администрации и сотрудники прокуратуры. 40% уже проинспектировано. Проблемы те же, что и всегда. Выбоины, разрушение асфальто-бетонного покрытия, стертая от времени разметка, отсутствие уличного освещения.

Правда в ближайшее время ситуация должна поменяться, так как еще в прошлом году Виктор Зимин пообещал Саяногорску дополнительные средства на ремонт дорог. Остается только ждать. Но вот что делать с другой исконно русской бедой? Количество ДТП хоть и чуть чуть снизилось, зато выросло число пострадавших в них. Количество человек впервые получивших права сравнялась с количеством лишившихся. А 800 человек отважились сесть за руль пьяными…

Правоохранители признаются, некоторую неразбериху во взаимоотношения с автолюбителями вносят и частые изменения законодательства. Кто-то что-то где-то прочитал, а до конца не разобрался. Отсюда – необоснованные жалобы. А многие автолюбители сами не знают своих прав. Например, что мелкие ДТП при обоюдном согласии, они могут оформить без привлечения сотрудников ГИБДД.
Мотоциклисты, мопедисты и велосипедисты – еще одна весенне–летняя беда, причем для всех. Зачастую родители забывают, что выезжать на велотранспорте на дорогу общего пользования ребенок может только с 14 лет. А за руль мопеда садиться лишь с 16-ти. Ну а поскольку не за горами летние каникулы – госавтоинспекторы снова обратят особое внимание на детей. Со следующей недели госавтоинспекторы запускают очередную акцию «Автобус», которая продлится до конца месяца.

Но не только автолюбители преподносят сюрпризы саяногорским госавтоинспекторам. Нескончаемая реформа в системе МВД снова заставила патрульные ряды поредеть. Однако, настрой начальника ОВД Саяногорска Олега Тугужекова по этому поводу, вполне оптимистичный.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Вторник, 27 июня
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 14  ⁄  31
Давление н/д: 728  ⁄  729
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 37%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх