НОВОЕ В БЛОГАХ
  • 23-24 сентября 2017 в Санкт-Петербурге пройдет детский турнир
    proshift - 22 сен.
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
Печатать новость
14 мая 2013, 14:41, источник: ИА "Хакасия"

Руководитель Хакасии жестко спросил о выполнении своего поручения

Руководитель Хакасии жестко спросил о выполнении своего поручения
Руководитель Хакасии жестко спросил о выполнении своего поручения
Достроить Дом ветеранов в Саяногорске без промедления! А министерству финансов изыскать необходимые для этого деньги — такое поручение дал накануне руководитель Хакасии Виктор Зимин своим подчиненным.

Вчера г-н Зимин вновь посетил город металлургов с рабочим визитом. Там он встретился с кадетами школы № 3 имени Героя России Сергея Медведева, поблагодарив их за достойное участие в параде Победы на Первомайской площади Абакана 9 мая.

Виктор Зимин также побывал на стройплощадке Дома ветеранов, рассказал пресс-секретарь врио главы Хакасии Дмитрий Спирин.

Долгострой социально значимого объекта ведется с 1997 года с большим скрипом. Тогда на Дом ветеранов и пенсионеров из городского бюджета планировалось выделить 88 млн рублей. Из них 23 млн из разных источников (Пенсионный фонд РФ, компания РУСАЛ и другие) было освоено. Но завершить стройку, которая со временем приняла республиканское значение, так и не удалось. Хотя Дом ветеранов попал в поле зрение главы региона с самого начала его работы. Виктор Михайлович побывал на объекте практически сразу же после своего избрания.

В минувшем году с просьбой достроить объект к Виктору Зимину обратились ветераны. Тогда в ответ на их обращение из республиканской казны было выделено 4 млн рублей на корректировку проектно-сметной документации. Выяснилось, что на завершение всех работ требуется еще 65 млн рублей.

Накануне руководитель региона довольно жестко спросил с руководства Минфина и Минрегиона Хакасии за выполнение своего поручения. Ветераны отработали на благо республики не один десяток лет и нуждаются в комфортных условиях проживания. Это касается их безопасности и качества жизни. Г-н Зимин также отметил, что не хочет принимать кадровые решения, но жестко предупредил своих подчиненных.

Министр Сергей Новиков ответил, что торги по объекту ведутся и через 30 дней определится подрядчик. В результате к работам можно будет приступить в середине-конце июня.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

14 мая 2013, 14:45
Ольчонок
Тогда в ответ на их обращение из республиканской казны было выделено 4 млн рублей на корректировку проектно-сметной документации. Выяснилось, что на завершение всех работ требуется еще 65 млн рублей.

blink.gif
15 мая 2013, 14:58
sanaroff
Смета на 4 ляма - нехило!
15 мая 2013, 16:11
semen
капец воруют на глазах и этого никто не замечает ((

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
30

ПОГОДА
Суббота, 23 сентября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 3  ⁄  13
Давление н/д: 728  ⁄  729
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 71%
Ветер: C-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх