НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
  • November
    E-moll - 04 ноя.
Печатать новость
29 апреля 2013, 13:00, источник: Жизнь Хакасии

Хакасии обещают один из самых низких тарифов по оплате электроэнергии в стране

Хакасии обещают один из самых низких тарифов по оплате электроэнергии в стране
Хакасии обещают один из самых низких тарифов по оплате электроэнергии в стране
Руководитель Хакасии Виктор Зимин и компания РУСАЛ договорились о налогах и субсидировании части расходов на электроэнергию в интересах жителей республики, сообщает сегодня пресс-служба Правительства РХ. Ожидается, что РУСАЛ, как и в предыдущие годы, возьмёт на себя часть расходов на электроэнергию, потребляемую жителями Хакасии.

На встрече Виктора Зимина и Олега Дерипаски было принято решение о том, что компания РУСАЛ в текущем году сохранит своё участие в, так называемом, перекрёстном субсидировании тарифов на электроэнергию для населения. Таким образом, для населения Хакасии удастся сохранить один из самых низких тарифов в стране. На эти цели компания направит 600 миллионов рублей.

Наряду с этим, РУСАЛ сохранит объём налоговых платежей в республике на уровне 2012 года. Снижение в этой части было по первому кварталу. Отчасти, на это повлияла непростая ситуация на рынке металла. В ходе обсуждения, было достигнуто соглашение о том, что в ближайшее время компания совместно с республикой откорректирует вопрос налоговых отчислений.

- Благодарю наших налоговых партнёров за эту позицию. Я твёрдо уверен, что все достигнутые договорённости будут выполнены. Встреча прошла конструктивно. Между руководством республики и компании найдено полное взаимопонимание по этим вопросам. В конечном итоге, реализация соглашений позволит Хакасии без сбоев выполнить все социальные обязательства в части увеличения зарплат педагогам, медикам и другим работникам бюджетной сферы и продолжить в плановом режиме реализацию социально-значимых программ в республике, - отметил по итогам встречи Виктор Зимин.

Не остались без внимания вопросы, связанные с участием компании в других социально ориентированных проектах. В их числе строительство Дома ветеранов в Саяногорске, благоустройство города. Участники встречи обсудили вопрос развития горнолыжного комплекса «Гладенькая», собственниками которого являются республика и компания. Речь шла о развитии инфраструктуры, об открытии трасс для детей. Готовность принять участие в проработке и реализации инициатив по развитию инфраструктуры выразил и руководитель компании «РусГидро» Евгений Дод.

В ходе обсуждения, со стороны руководства компании РУСАЛ также было принято решение о поддержке проведения III Международного форума по историко-культурному наследию. Интерес вызвал и проект строительства Музейно-культурного комплекса в столице Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»


ПОГОДА
Понедельник, 20 ноября
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -2  ⁄  -1
Давление н/д: 743  ⁄  745
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх