НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

В Саяногорске задержан мошенник.

В Управлении наркоконтроля на стадии предварительного следствия находится уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина, жителя Саяногорска, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). В подобных ситуациях родственники задержанных, чтобы как-то помочь близким, подчас готовы на различные необдуманные действия. Так произошло и в этот раз.

К матери задержанного обратился молодой человек, знакомый её сына, который сказал, что у него имеются связи в наркоконтроле, и он готов решить вопрос об изменении меры пресечения её сыну, а в дальнейшем и вовсе освободить его от уголовной ответственности. За свою "помощь" молодой человек попросил вознаграждение. "Благодетель" был хорошо знаком и с двоюродным братом задержанного, и именно он, желая помочь родному человеку, отдал первый взнос, который составил 35 тысяч рублей. Через некоторое время, ещё 55 тысяч рублей отдала мать. Однако, никаких изменений, в ходе расследования уголовного дела, в пользу задержанного не происходило.

Данная информация стала известна сотрудникам подразделения собственной безопасности Управления. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, с целью её проверки, информация о причастности какого либо сотрудника Управления наркоконтроля к совершению данного преступления не установлена. Денежными средствами (90 тысяч рублей) завладел "благодетель" и тратил их на личные нужды. Мошенник был задержан с поличным в момент передачи ему следующей суммы денежных средств - 25 тысяч рублей, матерью задержанного.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе республиканского УФСКН, по данному факту республиканским Управлением наркоконтроля возбуждено уголовное дело. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.

«REGIONS.RU/Новости Федерации»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

15 декабря 2008, 01:14
шпиён однако
хахахаха...
тупо !!! в наркоконтроле работает друг того мошенника, который слил инфу на тогото и тогото...

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 29 мая
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 11  ⁄  30
Давление н/д: 728  ⁄  729
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх