НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
14 сентября 2015, 15:52, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии вступил в силу жесткий приговор наркодилеру

В Хакасии вступил в силу жесткий приговор наркодилеру
В Хакасии вступил в силу жесткий приговор наркодилеру
Вступил в законную силу приговор Абаканского суда Республики Хакасия в отношении лиц, обвиняемых в совершении незаконного сбыта, покушения на сбыт, незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. И хотя в сообщении пресс-службы УФСКН России по Хакасии имена фигурантов данного дела зашифрованы и отмечены лишь условными обозначениями, сам срок для одного из них оказался жестким. И справедливым, добавим мы.

Проблема, связанная с распространением и потреблением наркотических средств синтетического происхождения в Российской Федерации, в том числе и в Республике Хакасия, остается сложной. Наблюдается рост смертности от потребления синтетических наркотиков (новых потенциально опасных психоактивных веществ). Но данные факты не останавливают наркобизнес, направленный на получение прибыли любой ценой – ценой жизни наркозависимых лиц. Государство и суды заняли жесткую позицию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющих незаконный оборот наркотиков.

В марте 2015 года гражданин «Н» неоднократно посредством сети «Интернет» приобретал наркотическое средство «шоколад» - наркотик синтетического происхождения с целью последующего незаконного его сбыта потенциальным покупателям - наркопотребителям. Реализовав свой преступный умысел и получив прибыль в размере 1500 рублей, он был задержан сотрудниками наркоконтроля по Республике Хакасия с поличным по совершению сделки.

Суд проанализировал представленные доказательства и квалифицировал действия гр. «Н» по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере (3,393 гр.), а также по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, изъято при личном досмотре и в автомобиле 6,59 гр.

Суд при назначении наказания учёл активное способствование обвиняемых раскрытию и расследованию преступления и приговорил:

признать виновным гр. «Н» в совершении преступлений и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Действия потенциального покупателя гр. «С» суд квалифицировал по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

Потенциальному покупателю «С», приобретавшему наркотические средства для личных нужд, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 14  ⁄  31
Давление н/д: 728  ⁄  729
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх