НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

За сруб елочки под самый корешок

Заготовка и продажа новогодних елей будет разрешена только тем, кто в результате аукциона заключил договор аренды с Государственным комитетом по лесу Республики Хакасии, сообщает пресс-служба правительства.

Один источник поставки елей позволит создать контроль за незаконной заготовкой лесных красавиц. Традиционно разработан план совместных действий лесничих с ГИБДД и МВД, позволяющий отслеживать перевозку и распространение ёлок. А в этом году впервые принят план совместных действий и с ОБЭП. На дорогах создаются посты, в лесу скоро начнут патрулировать мобильные группы, в населённых пунктах будут проверяться торговые точки.

Торговля без предоставления документов, подтверждающих покупку зелёных праздничных символов у арендаторов, считается нелегальной. Рубка для собственных нужд считается самовольным действием. Административный штраф составляет от 3 000 до 3 500 — для граждан, от 20 до 30 тысяч рублей — для должностных лиц и от 100 до 150 тысяч рублей — для юридических лиц. Кроме того, «чёрный» лесоруб вынужден будет заплатить за каждую незаконно срубленную ёлку — 523 рубля, за пихту — 642 рубля, а если деревья росли в защитных (несущих природоохранную функцию) лесах, то эта сумма увеличивается вдвое. При превышении общего ущерба 5 000 рублей, законодательством предусмотрено привлечение к уголовной ответственности. Бесконтрольная вырубка ёлок может обернуться невосполнимым уроном хвойным молоднякам и лесу в целом.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

04 декабря 2008, 12:54
шпиён однако
МАЛО!!! Мало штрафа!!! Ведь эти скоты опять повырубают лишнего ради того чтобы кармашек набить. Вспомните сколько елочек остается в местах продаж...остаются просто лежать мусором. Тыщ сто хотя бы для "граждан-варваров" и десяточка за каждое дерево. Юрлица пофиг...они и договора делают, и налоги платят, какое-никакое а все равно их можно проверить. Я бы (если бы да кабы), вапще бы вплоть до уголовного или административного дела выносил ублюдкам!!!
04 декабря 2008, 18:21
Sayan19
и как в магадане, пол страны сидит, пол страны сторожит
05 декабря 2008, 12:27
шпиён однако
ЦИТАТА (Andrejsayan @ 04.12.2008г. - 19:21)
и как в магадане, пол страны сидит, пол страны сторожит

это ирония?
25 декабря 2008, 01:37
шпиён однако
просто стало интересно...
слышал такое: типа чтобы продавать елки надо всеголишь! ксерокопии паспортов. на одну прописку одна елка (по халяве), так вот возник вопрос: кто контролирует и как (эффективно или нет) легальность появления ксерокопий этих самых паспортов? и как правильно должна выглядеть законно оформленная ксерокопия паспорта?
ведь есть такие понятия как мошейничество, кража, подделование...

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 14  ⁄  31
Давление н/д: 728  ⁄  729
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх