НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.

Русал проиграл РусГидро

Русал проиграл РусГидро
Русал проиграл РусГидро
Девятый арбитражный апелляционный суд отказал компании РУСАЛ в полном объеме во взыскании с ОАО «РусГидро» 25,46 миллионов рублей для покрытия убытков, понесенных в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Ранее решение в пользу РусГидро вынес ряд судебных инстанции в Хакасии и Москве, в том числе, Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Иск РУСАЛа к РусГидро о возмещении ущерба Саяногорскому алюминиевому заводу, поданный через полгода после аварии Саяно-Шушенской ГЭС, был отклонен Арбитражным судом Москвы в декабре 2010 года. Впоследствии это решение было оспорено в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Но 11 апреля Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил постановление о взыскании убытков с РусГидро и отправил дело в Девятый арбитражный апелляционный суд для рассмотрения уже новым составом судей. Повторное разбирательство вновь подтвердило правоту РусГидро.

В Компании полагают, что иск РУСАЛа является попыткой сформировать новую судебную практику по переносу своих рисков на другие компании, добросовестно выполняющие свои обязательства. Это может привести к тому, что все российские энергетические компании начнут закладывать в договоры риски возмещения непредвиденных убытков своих контрагентов, что неизбежно приведет к росту цен на электроэнергию.

Саяно-Шушенская ГЭС является поставщиком электроэнергии на Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы компании РУСАЛ. После аварии на станции и выбывания ее мощностей из энергосистемы в августе 2009 года, РусГидро приняло оперативные меры по закупке электроэнергии на свободном рынке по значительно более высокой цене для выполнения своих контрактных обязательств перед алюминиевой компанией.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
»





ПОГОДА
Среда, 26 июля
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 16  ⁄  29
Давление н/д: 725  ⁄  728
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх