НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

В Саяногорске прошел марафон замещающих семей

Сегодня в Саяногорске 258 семей, которые воспитывается 279 приемных детей. Новое официальное название у таких ячеек общества - замещающие семьи. Но для сотен ребятишек это значит - настоящие родители, надежный кров, любовь и забота. Для большинства детей поиски родной семьи и близких затянулись на годы. Поэтому в отличие от обычных в приёмных семьях дети крепко держатся за руку взрослого, в прямом и переносном смысле.

Десятки замещающих семей приняли участие в трехмесячном марафоне, который провел орган опеки и попечительства городского отдела образования. Фоторассказ о семье, детские рисунки и совместные поделки. Творческие номера. Жюри на призы не скупилось. В каждой номинации десяток призеров. Самая маленькая победительница - трехлетняя Ирина Амремова, на сцену вышла вместе с бабушкой. За свою работу, картину, выполненную без кисточки пальцами, малышка получила в подарок специальные краски. По признанию Нины Петровны Амремовой воспитывать внучку не сложно. Опыт есть – вырастила своих четверых детей. Иришку пришлось взять у глухонемых родителей, чтобы дать ей возможность развиваться, не отставая от сверстников.

Семья Чепсараковых заняла второе место на республиканском конкурсе приёмных семей. Света вместе с младшим братом Лёшей обрели родной дом полтора года назад. Теперь у них есть заботливые, понимающие родители и старший брат. Поэтому в их жизни получается всё задуманное.

Фестиваль замещающих семей продемонстрировал, как раскрываются таланты ребятни, если их поддерживают заботливые родители. И вовсе не важно, что многие из них называются опекунами и приемными. Главное, что они умеют любить детей, не деля их на своих и чужих, сообщили в пресс-службе администрации города.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Суббота, 27 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 6  ⁄  22
Давление н/д: 740  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 16%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх