НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.

Следствие предъявит обвинения в аварии на СШГЭС пяти сотрудникам станции

«На основе собранных по делу доказательств в ближайшее время следствие планирует предъявить обвинения заместителю главного инженера по технической части Саяно-Шушенской ГЭС Геннадию Никитенко, заместителю главного инженера по эксплуатации Евгению Шерварли, начальнику службы мониторинга оборудования Александру Матвиенко, начальнику лаборатории технической диагностики Владимиру Белобородову и ведущему инженеру участка мониторинга оборудования службы мониторинга оборудования Александру Клюкачу», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (т.е. нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекших по неосторожности смерть человека), было предъявлено бывшему директору филиала ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего» Николаю Неволько и его первому заместителю — главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС Андрею Митрофанову.

Неволько и Митрофанов уже оставили свои посты. Неволько ушел с должности директора СШГЭС 28 августа 2009 года и был назначен советником предправления ОАО «РусГидро», а станцию возглавил генеральный директор ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» Валерий Кяри. Об отставке Андрея Митрофанова, который работал главным инженером СШГЭС с 2007 года, стало известно в январе 2011 года. Пресс-служба «РусГидро» сообщила, что он ушел на пенсию. На должность первого заместителя директора — главного инженера Саяно-Шушенской ГЭС назначен Тимур Юсупов, ранее занимавший должность директора по эксплуатации ОАО «РусГидро».

По данным Следственного комитета, в настоящее время завершается окончательное формирование и систематизация материалов уголовного дела, которое уже сейчас составляет более 1500 томов.

В качестве потерпевших и их представителей по уголовному делу признаны 162 человека. Всем им предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела, что займёт длительное время. После этого в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства обвиняемые и их защитники также начнут ознакомление с материалами дела.

tayga.info
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 29 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  28
Давление н/д: 728  ⁄  728
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх