НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.

Саяногорским инвалидам и стажерам трудно найти работу

В начале года на бирже труда Саяногорска (Хакасия) состояли 1251 человек, на сегодняшний день - 840. Уровень безработицы с 3,4 % снизился до 2,26%. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Снижению этого показателя способствовали капитальные финансовые вливания двух программ - федеральной и городской. Наиболее популярным проектом у городских предприятий остаются общественные работы - трудоустроено 1030 человек. На организацию этого вида занятости безработных Саяногорск получил порядка 20 млн руб. из федерального и городского бюджетов. Половина средств уже освоена», - отметили в мэрии.

С начала года открыть свое дело решились 263 саяногорца. Начинающим предпринимателям государство выплачивает стартовый капитал - 60 тыс. руб. и такую же сумму - за трудоустройство каждого безработного.

Саяногорск, имеющий статус моногорода, получил дополнительные деньги на борьбу с безработицей. Местный Центр занятости готов предоставить средства по программе самозанятости еще 72 безработным.

«По информации Центра занятости, в этом году мало востребованы две программы. Несмотря на финансовую господдержку по трудоустройству инвалидов, предприятия и малый бизнес не спешат принимать на работу людей с ограниченной дееспособностью, - заметили в мэрии. - Молодые специалисты из-за невысокой зарплаты не желают проходить стажировку, а руководители предприятий отказываются доплачивать стажерам».

В отличие от федеральной программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, целевая программа - «Содействие занятости населения Саяногорска» - выполняется успешно, добавили в пресс-службе.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
22
»
»





ПОГОДА
Четверг, 20 июля
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 12  ⁄  21
Давление н/д: 728  ⁄  731
Осадки: 6 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх