НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Расследование трагедии на СШГЭС близко к завершению

По итогам работы в первом полугодии 2010 года СУ СКП РФ по РХ заняло 49-ое место среди регионов России. (Для справки: за аналогичный период 2009 года Хакасия была на предпоследнем, 66-м месте, обойдя только Чукотский автономный округ). Лучшие определялись по таким основным критериям, как нагрузка на следователей, эффективность, качество, а также законность расследования.

В первом полугодии сотрудниками Следственного управления рассмотрено около 3200 заявлений, сообщений о преступлениях, совершено более 600 выездов на происшествия (380 раз следователи выезжали к местам обнаружения трупов и по фактам пропажи без вести граждан). По результатам этой большой работы возбуждено более 170 уголовных дел (порядка 150 дел окончено производством, более 120 из них направлены в суд).

Об этом сообщил сегодня журналистам республиканских СМИ руководитель Следственного управления СКП РФ по РХ Владимир Коневских.

По его информации, близко к завершению расследование уголовного дела о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (в августе отмечается траурная дата).

«Следователи нашего управления прибыли на место трагедии сразу после случившегося, начали детальный осмотр, предприняли меры к обнаружению и опознанию погибших, - рассказал Владимир Коневских. – Я скажу: работали они часто с риском для собственной жизни, что, кстати, было отмечено руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным. В настоящее время расследование осуществляет Главное следственное управление при прокуратуре России».

В ходе брифинга был задан вопрос о расследовании уголовного дела в отношении директора черногорской фабрики ПОШ Юрия Ситникова.

«Я его читал, изучал лично – это рядовое, обыкновенное дело, - ответил Владимир Коневских. – Пока мы Ситникову обвинение не предъявили. Главное при расследовании дел такой категории - отслеживать все изменения в налоговом законодательстве, мы должны, во-первых, сами убедиться, что преступление совершено».

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

27 июля 2010, 14:00
странник
вода......

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 29 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  28
Давление н/д: 728  ⁄  728
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх