НОВОЕ В БЛОГАХ
Сруб на фундаменте: почему сруб надо рубить у Производителя
mia - 5 Марта
Где можно отдохнуть с семьёй?
olegek21 - 1 Марта
rmm
Я к вам травою прорасту
rmm - 28 Февраля
rmm
Людей теряют только раз
rmm - 28 Февраля
Хочу взять ипотеку
olegek21 - 19 Февраля
Вклад или накопительный счет?
olegek21 - 19 Февраля
rmm
Кто понял жизнь
rmm - 10 Февраля
сменить банк и расчетный счет
olegek21 - 10 Февраля
rmm
Люблю
rmm - 9 Февраля
rmm
Сумерки
rmm - 9 Февраля

Приток воды в водохранилище СШГЭС увеличился до 9 тысяч кубометров

По имеющемуся прогнозу Гидрометцентра России приток воды к створу Саяно-Шушенской ГЭС на первую декаду июня 2010 года ожидается в интервале 7900 - 9700 м³/с.

С 4 июня Енисейское бассейновое водное управление установило режим работы Саяно-Шушенской ГЭС со среднесуточными сбросными расходами до 5700 м³/с. Режим работы станции корректируется по фактически складывающейся гидрологической обстановке.

На Саяно-Шушенской ГЭС открыто 7 водосбросных отверстий на II ступень и 4 водосбросных отверстия на IV ступень. Приток воды в водохранилище составляет порядка 9100 м³/с.

Специалистами станции осуществляется постоянный контроль уровня верхнего бьефа (водохранилища). По состоянию на 8 часов 30 минут по московскому времени уровень верхнего бьефа – 511,1 м (нормальный подпорный уровень – 539 м), уровень нижнего бьефа – 326,19.

«На гидрологическую обстановку повлияла холодная весна. Низкие температуры в мае привели к сохранению накопленных за зиму снежных запасов, таяние которых определяет характер текущего половодья», - отмечают в пресс-службе ОАО «РусГидро».

Этим летом уровень наполнения водохранилища будет ниже, чем в прошлые годы, особенно после достижения отметки 520 метров, так как нет необходимости накопления воды до отметки НПУ.

Ориентир пропуска паводка этого года – не накопление водных ресурсов для обеспечения максимальной энергоотдачи ГЭС в осенне-зимний период, как при нормальной эксплуатации, а поддержание свободной емкости водохранилища с гарантированным прохождением летне-осенних дождевых паводков.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев