НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • 23-24 сентября 2017 в Санкт-Петербурге пройдет детский турнир
    proshift - 22 сен.
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.

Виктор Зимин: Правительство не будет выступать в роли карателя

«Сегодня правительство не будет выступать в роли надзирателя и карателя», - заявил Виктор Зимин, начиная сегодняшнее совещание в Доме правительства Хакасии. Речь шла о неблагоприятной ситуации, связанной с задолженностью потребителей электрической и тепловой энергии. Сегодня общий долг предприятий и организаций Хакасии перед энергетиками составляет порядка 142 млн руб.

На встрече присутствовали главы всех муниципальных образований Хакасии. С докладами выступили гендиректор ОАО «Хакасэнергосбыт» Игорь Шульгин и зампред правительства РХ Андрей Новоселов. Причем слова вице-губернатора звучали довольно жестко.

«Критический момент уже наступил, и усугублять ситуацию нельзя. Я обращаюсь к совести глав муниципальных образований. Не нужно находить поводов, чтобы не платить», - предупредил Новоселов.

Глава Саяногорска Леонид Быков, в свою очередь, обратился к Виктору Зимину с просьбой помочь разобраться в части целевого использования средств, собранных с населения управляющим компаниями. Как рассказал Быков, долг предприятий и организаций Саяногорска за потребленную электро- и теплоэнергию составляет порядка 30 млн руб.

«По моим данным, сбор с населения Саяногорска составляет более 80%, однако с предприятиями коммунального сектора они рассчитываются на 25%. К сожалению, в частные предприятия мы не можем зайти с проверкой, а можем только лишь собирать данные, - посетовал саяногорский мэр. - У меня есть подозрения, что речь идёт о нецелевом использовании средств...».

«Если мы видим, что идет расхищение средств и предприятия намерено сводят к банкротству - нужно непременно обращаться в прокуратуру, - перебил мэра Виктор Зимин. - Это не просто нецелевое использование средств, это вывод финансов собственниками или вышестоящей организацией. Не нужно стесняться, нужно идти с проверками».

Глава Хакасии подчеркнул, что необходимо искать пути решения проблемы. В завершение встречи губернатор дал указание главам муниципальных образований - в течение 2 недель полностью закрыть вопрос о задолженности за электро- и теплоэнергию.

Более того, Виктор Зимин дал поручение своему первому заму Александру Голышеву пригласить на ближайшее заседание антикризисной комиссии всех должников и спросить с них за непогашенные долги.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

17 мая 2010, 17:13
germes
В скором будуще, я так думаю, с наступление отопительного сезона и не только у нас, начнутся массовые "посадки" руководителей разного рода от управляющих компаний и управляющих ТСЖ.
Всегда за все заплатит народ своими кровными.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
30

ПОГОДА
Понедельник, 25 сентября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 1  ⁄  6
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх