НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

САЗ увеличил производство алюминия на три процента

По итогам первого квартала 2010 года на Саяногорском алюминиевом заводе РУСАЛа произвели 133 тыс. тонн алюминия, что на 3% больше чем за аналогичный период 2009 года.

Общий объем производства алюминия РУСАЛа в 1 квартале 2010 года составил 973 тыс. тонн, что на 4% ниже, чем в первом квартале 2009 года. Но компания уже объявила о введении в строй части временно приостановленных мощностей на НкАЗе и Иркутском алюминиевом заводе.

Комментируя итоги первого квартала, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска сказал: «Первый квартал стал поворотным этапом в деятельности РУСАЛа. Мы обеспечили увеличение выручки на 31% и достигли положительных показателей EBITDA и чистой прибыли. Компания вернулась к прибыли, демонстрируя устойчивое финансовое положение и создавая прочную базу для дальнейшего роста, в том числе и за счет постепенного восстановления объемов производства. Мы сократили долговую нагрузку за счет средств, полученных в результате IPO, а наши стратегические инвестиции в ГМК „Норильский никель“ значительно выросли в цене. Ситуация на рынке улучшается. Цена на алюминий начинает реагировать на восстановление спроса в США, рост премий, стабильно растущее потребление в Азиатском регионе и сокращение запасов на Лондонской бирже металлов».

Как отмечает пресс-служба Саяногорского алюминиевого завода, основными составляющими роста себестоимости стали расходы на электроэнергию, на которые оказывает влияние либерализация российского рынка электроэнергии, расходы на техническое перевооружение, ремонт и техобслуживание, связанные с возобновлением производства на ранее остановленных мощностях, расходами на сырье, на которые повлияло увеличение цен на нефтяной кокс, пек и аноды из-за роста цен, связанных с нефтью и нефтепродуктами.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Как вы уже зат....ли со своим САЗом! САЗ "то", САЗ "это". Я тоже у себя на производстве увеличил объёмы производства, но я ж не ору об этом на каждом сайте.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Суббота, 27 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 6  ⁄  22
Давление н/д: 740  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 16%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх