НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Школьное серебро стало «тяжелее»

Министерство образования и науки России утвердило новое Положение о медалях «За особые успехи в учении». Изменения, как ни странно, коснулись только школьной награды серебристого цвета. Если раньше соискатели этого престижного знака поощрения только в выпускном классе могли иметь не больше двух отметок «хорошо», то теперь такое соотношение «пятерок» и «четверок» следует выдерживать на всей ступени среднего общего образования. К претендентам на высшую степень отличия — золотую медаль — требования остались прежними — ни одной четверки, — отмечает пресс-служба минобразования Хакасии.

С 2009 года, когда Единый государственный экзамен стал единственной официальной формой государственной итоговой аттестации и поступления в высшие учебные заведения, никаких льгот при поступлении ни золотая, ни серебряная медали не дают. Медаль признается знаком поощрения за особые успехи в учебе и считается показателем добросовестного труда учащегося на протяжении всего обучения в школе.
Как показывает статистика награждения школьников, количество медалистов в Республики Хакасия бывает разным. В 2008 году награду самой высокой пробы получили 90 талантливых школьников, причем треть золотых медалей пришлась на образовательные учреждения города Абакана. В 2009 году главной школьной наградой отмечены 97 талантливых учеников, 44 из них — выпускники абаканских муниципальных школ. Далее в рейтинге успешности по количеству обладателей высшей степени отличия следуют образовательные учреждения Саяногорска — 13 золотых медалей и Аскизский район — 12. В 2008 году серебряными медалями были удостоены 197 способных ребят, в 2009 году 152 школьника стали серебряными медалистами.

Каким будет наградной расклад в 2010 году, покажет государственная итоговая аттестация выпускников общеобразовательных учреждений. В соответствии с Положением о медалях «За особые успехи в учении» престижными знаками отличия награждаются ребята, достойно преодолевшие выпускные испытания.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх