НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

На СШГЭС завершен очередной этап строительства берегового водосброса

Завершено бетонирование большинства быстротоков берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС. «Быстротоки представляют собой лоток с уклоном для сброса воды и являются элементом водосливных плотин, входящих в состав пятиступенчатого перепада берегового водосброса», - пояснили в пресс-службе ОАО «РусГидро».

На сегодняшний день быстротоки водосливных плотин №1, №2, №3 и быстроток в выходном водобойном колодце готовы. Продолжаются работы по устройству быстротока ступенчатого очертания водосливной плотины №4. Бетонные работы на этом быстротоке будут завершены к пуску первой очереди берегового водосброса СШГЭС в июне 2010 г.

Всего до 1 июня необходимо уложить более 53 990 кубометров бетона, говорят специалисты.

На входном оголовке забетонированы фундаменты помещения маслонапорной установки для обслуживания сегментных затворов. Обетонированы опорные рамы гидроцилиндров правого и левого туннелей. Продолжается очистка скального основания водосливной плотины правого пролета.

Для очищения площадки под затопление разбирается временная дорога на отметке 519 м со стороны верхнего бьефа СШГЭС.

В правом туннеле забетонированы блоки обратного свода, а также арка №6. Выполняются армирование и набор опалубки арки №7. Начата укрепительная цементация основания раструбного участка. Продолжаются ремонтные работы по обделке туннеля.

На перепадном участке берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС ведутся буровые работы под установку анкеров. В отводящем канале берегового водосброса продолжаются буровзрывные работы и выемка грунта до проектных отметок дна со стороны реки Енисей. Выемка грунта из котлована отводящего канала должна вестись до проектной отметки 320 метров.

Сейчас на строительстве берегового водосброса работают 2803 человека. Из них на бетонных работах в круглосуточном режиме задействовано 1006 человек, а также 26 автобетоносмесителей, 5 башенных кранов, 12 кранов на гусеничном и автомобильном ходу и 11 бетононасосов.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Суббота, 27 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  21
Давление н/д: 739  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх