НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

На СШГЭС ждут дополнительный отряд бетонщиков

Продолжаются работы по строительству берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС. В настоящее время на укладке бетона в круглосуточном режиме занято 1034 человек, а также 73 единицы грузовых автомобилей, кранов и спецтехники. К 1 апреля 2010 года количество рабочих, задействованных на бетонных работах, будет увеличено на 150 человек.

"Объемы бетонных работ на 10 марта составили 8646 кубических метров, - сообщили в пресс-службе РусГидро. - Всего в марте планируется уложить 30 тыс. куб/м бетона. За период с 3 по 10 марта выполнены бетонные работы в следующих объемах по конструктивам: входной оголовок – 120 куб/м, пятиступенчатый перепад – 6211 куб/м, водосбросные туннели (левый и правый) – 603,5 куб/м.

На входном оголовке завершена укладка бетона в каменно-защитную стенку, проведены демонтажные работы опалубки КЗС. Забетонирован XI ярус покрытия правого пролета, ведутся строительно-монтажные работы по подготовке к бетонированию участка покрытия левого пролета и в районе разделительного бычка. Также на входном оголовке продолжается монтаж гидромеханического оборудования: производится монтаж лестниц и площадок для обслуживания сегментного затвора в правом и левом пролетах.

В правом туннеле производились буровзрывные работы по выходу на дневную поверхность верхнего и нижнего уступа (колоты и штроссы), на сегодняшний день ведется разбор скальной выломки, бетонируется обратный свод.

В левом туннеле завершено бетонирование первой арки, продолжается бетонирование облицовки в опалубке «Чифа», за период с 3 по 10 марта уложено в блоки арки и облицовки 559 куб/ м бетона.

На перепадном участке продолжается укладка монолитного бетона, выполнен разбор отсыпанной временной автодороги и ведется бетонирование плит в выходном водобойном колодце.

На отводящем канале берегового водосброса продолжается выемка грунта до проектных отметок дна со стороны реки Енисей. За неделю вынуто 15 тыс 604 куб/м . Выемка грунта из котлована отводящего канала должна вестись до проектной отметки 320 метров. Сейчас на оставшейся площади отводящего канала отметка составляет 324,5 метра".

Напомним, что для безусловного обеспечения готовности гидроэлектростанции к весеннему паводку необходимо завершение 1 июня 2010 г. строительно-монтажных работ первой очереди сооружений берегового водосброса.

На 10 марта остаточные объемы бетонных работ к июньскому пуску берегового водосброса СШГЭС составили около 88 тыс куб/м (с учетом укладки бетона по конструктивам: входной оголовок, туннельные водосбросы, пятиступенчатый перепад, отводящий канал).

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Воскресенье, 28 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 7  ⁄  29
Давление н/д: 735  ⁄  731
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 6%
Ветер: C 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх