НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 16:45
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
  • Ненавижу
    Шkoda - 13 июн.
  • SEREBRO – Между нами любовь (Summer Fun Video)
    Олег2015 - 12 июн.
  • Кто старое помянет?
    Pa-ha - 10 июн.
  • Мясо = переработанная трава!
    Просвет - 08 июн.
  • Завораживающе зрелище
    Gunner - 07 июн.
  • Запускаем РОЗЫГРЫШ на участие в Фотосессии "Я НЕВЕСТА"
    Tamara Shepel - 06 июн.

Курительные смеси будут изыматься

Распространение курительных смесей в России приняло угрожающий характер. За последнее время в ряде регионов страны зарегистрированы не только случаи отравления курительными смесями, но и суициды после их употребления.
Региональные управления Роспотребнадзора в течение 2009 года проверили более 10 тысяч объектов, где осуществлялась реализация табака и курительных смесей. По результатам таких проверок изъято из оборота более тысячи партий курительных смесей общим весом более 560 кг.

На территории регионов России курительные смеси реализуются под наименованиями: Spice (Spice XXX, Spice Cold, Spice Diamond, Spice Tropical synergy, Pep Spice), EX-SES Platinum, SENCE, Dream Herbal insense, GENIE BLEND, YUCATAN PIRE, Happy Mix Dream, Zoom, SMOKE, Happy Mix Gente, Infinity, Yucatan Fire, Senckation и другими в виде высушенных и измельченных частей растений.
Главный государственный санитарный врач России ввел меры по пресечению оборота курительных смесей на территории России. Они изложены в Постановлении № 72 «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации».

Г.Онищенко потребовал усилить работу по изъятию курительных смесей через Интернет. По его мнению, к борьбе с курительными смесями необходимо привлечь органы внутренних дел и ФСБ, ресурсы министерства связи и массовых коммуникаций страны, чтобы оказать влияние на сетевых провайдеров, выявляя и блокируя Интернет — сайты по продаже курительных смесей.

Не исключается, что контрольно — надзорные мероприятия по выявлению и изъятию из оборота курительных смесей будут проводиться с участием подразделений МВД и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

О вышедшем Постановлении «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации», Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия извещены юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией табачных изделий в городах и районах республики. Это поможет не допустить появления на торговых прилавках республики продукции, опасной для здоровья и жизни людей.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия предупреждают о вредном воздействии (при употреблении) курительных смесей на здоровье человека. Населению следует воздерживаться от приобретения запрещённой к продаже продукции в любых торговых точках, особенно в местах несанкционированной торговли.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Четверг, 22 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  33
Давление н/д: 727  ⁄  727
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх