НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января
SgS
2024 - время пошло...
SgS - 1 Января
мирт
О тех, кого нет с нами за последние 2 года...
мирт - 25 Дек 2023
мирт
Мероприятие
мирт - 8 Дек 2023
24 Ноября 2022, 00:27, источник: Первое городское (Видео)

Межведомственная рабочая группа Саяногорска подвела итоги работы этого года

Межведомственная рабочая группа Саяногорска подвела итоги работы этого года
Задолженность по зарплате, трудоустройство, нарушения в деятельности работодателей. Эти темы стали одними из основных на прошедшем в Администрации Саяногорска заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости и мониторингу по своевременной выплате заработной платы.

На встрече присутствовали представители мэрии, налоговой службы, фонда соцстрахования, центра занятости, прокуратуры. Собрание носило большей частью информационный характер – обсудить итоги работы группы за этот год, обменяться информацией о выявленных нарушениях и прочее. Подобные заседания проводятся регулярно более десяти лет. Взаимодействие различных органов и структур необходимо, чтобы, в том числе, своевременно получать нужную информацию, решать вопросы с невыплатой зарплаты и привлекать нарушителей к ответственности.

Ежегодно муниципалитет заключает соглашение с Министерством труда и соцзащиты Хакасии, в рамках которого в Саяногорске устанавливается показатель, по которому определенное количество людей должно официально оформить свою деятельность и трудоустроиться. План этого года был 223 человека. По итогам работы Межведомственной группы было выявлено 266 саяногорцев, из которых 245 уже трудоустроены – это и самозанятые, и предприниматели, и владельцы личных подсобных хозяйств. Помимо этого, по официальным сведениям Госинспекции труда Хакасии, у организаций и работодателей Саяногорска на данный момент нет просроченных задолженностей по заработной плате.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев