НОВОЕ В БЛОГАХ
  • покер рум Гарилла Покер
    fimem - 29 мар
  • казино
    tikebe - 27 мар
  • воскресный день
    sayanm - 25 мар
  • rmm
    В темноте
    rmm - 22 мар
  • mechanik
    Как не проиграть в войне. Царев о судьбе России и Украины.
    mechanik - 11 мар
  • mechanik
    Украина болит
    mechanik - 10 мар
  • lsvjd
    Русь
    lsvjd - 07 мар
  • rmm
    ОДИНОЧЕСТВО
    rmm - 05 фев
  • мирт
    Не унижайте стариков
    мирт - 27 янв
  • A.D.
    Goblin. Интервью.
    A.D. - 26 янв
Печать
10 июня 2021, 09:59, источник: r-19.ru

По ямам и колдобинам: Муниципалитеты Хакасии не выполняют обязательств по ремонту дорог

По ямам и колдобинам: Муниципалитеты Хакасии не выполняют обязательств по ремонту дорог
Фото из открытых источников
В Хакасии участились жалобы от жителей на плохое состояние дорог, в том числе лично главе республики. Граждане возмущены некачественным и несвоевременным ремонтом, вследствие чего отдельные участки начинают разрушаться уже через полгода, и образуются ямы.

Эффективность выполнения дорожных работ обсуждалась во вторник, 8 июня на совещании, которое провел Валентин Коновалов.

Глава Хакасии считает, что состояние дорог в муниципалитетах - не вопрос финансирования; основная проблема в организации работы на местах.

- В начале весны, перед стартом дорожно-строительного сезона всем муниципалитетам ставилась чёткая задача - оперативно приступить к ямочному ремонту. Погода позволяла сделать это в апреле-мае, но многие дороги Хакасии продолжают и сегодня пестрить ямами. Взять, например, Абакан, где в этом году ситуация с ремонтом дорог значительно ухудшилась, где словно бы разучились делать простой ямочный ремонт, - сказал Валентин Коновалов.


Он подчеркнул, что каждый год из бюджетов всех уровней выделяются значительные средства на ремонт и содержание дорог. И, тем не менее, подрядчики часто делают ремонт некачественно, а заказчики - администрации ряда муниципалитетов, закрывают на это глаза, иногда и сами проявляют халатность в работе.

- А результат один: страдают жители республики, которые вынуждены ездить по ямам и колдобинам, - резюмировал глава региона.


Валентин Коновалов поручил руководству муниципалитетов в 10-дневный срок решить все имеющиеся проблемы с дорогами.

Главы муниципалитетов, к работе которых были высказаны претензии, пообещали поручение руководителя региона выполнить.

Еще одной темой совещания стала реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в Хакасии запланированы работы на 8 объектах регионального и межмуниципального значения, а также на 16 объектах местного значения. Всего планируется привести в нормативное состояние более 50 км автомобильных дорог.

На реализацию мероприятий предусмотрено 942,4 млн рублей. Это средства федерального, республиканского и местных бюджетов.

В настоящее время заключены контракты по 23 объектам, еще по одному планируется подписание до 15 июня. Подрядными организациями ведутся работы на 17 объектах из 24 запланированных, в их числе участки автодорог Абакан —Саяногорск, Шира — Новоселово, Кайбалы — Подсинее и другие.

Валентин Коновалов поставил задачу перед главами городов и районов лично контролировать выполнение дорожных работ по нацпроекту, подчеркнув, что своевременное выполнение всех обязательств становится гарантией привлечения дополнительных средств.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев