НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
19 апреля 2021, 16:46, источник: Хакасия-Информ

Кибермошенник из Нижегородской области добрался до жителя Хакасии

Кибермошенник из Нижегородской области добрался до жителя Хакасии
Саяногорские полицейские, реализуя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, смогли раскрыть мошенничество, совершенное в начале 2021 года. Сотрудники уголовного розыска нашли того, кто дистанционно смог обмануть жителя города угольщиков на семь тысяч рублей.

В конце января в полицию Саяногорска обратился 32-летний мужчина. Потерпевший заявил о том, что кто-то обманул его на семь тысяч рублей, и рассказал обстоятельства случившегося. В Интернете горожанин увидел объявление о продаже видеокарты и связался с продавцом. Стороны общались сообщениями и договорились о сделке. Саяногорец сразу же перевел полную стоимость видеокарты, но после этого продавец перестал отвечать на звонки, а видеокарта так и не пришла.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД установили личность и местонахождение кибермошенника. Оказалось, что обманщик живет в селе Можаров Майдан Нижегородской области. Выяснилось, что по такой же схеме 18-летний злоумышленник обманул еще и жителя Пензенской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Вину в содеянном молодой человек отрицать не стал и сообщил, что деньги, заработанные на доверчивом саяногорце, потратил на личные нужды. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому в мошенничестве, составляет пять лет лишения свободы. Ведётся следствие.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев