НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
14 апреля 2021, 14:09, источник: r-19.ru

Дачники Хакасии получат гранты на развитие садовых обществ

Дачники Хакасии получат гранты на развитие садовых обществ
После майских праздников Минсельхозпрод Хакасии планирует объявить о приеме документов на, «так называемые», дачные гранты.

Правительство Хакасии приняло постановление, в котором все пункты приведены в соответствие с федеральным законодательством. Об этом рассказал глава республиканского Минсельхозпрода Сергей Труфанов.

Впервые программа господдержки дачных и садоводческих обществ появилась в 2011 году. Ее инициатором стал Верховный Совет Хакасии, затем программу поддержало и Правительство республики.

- За эти 10 лет дачники и садоводы получили очень существенную помощь – более 135 млн руб. Эти средства позволили реконструировать и модернизировать не только существующие дачные массивы, но и оживить уже заброшенные дачные участки. Кроме Абакана активно участвуют Саяногорск, Черемушки, Черногорск. На сегодня у нас в республике зарегистрировано более 90 некоммерческих товариществ, - пояснил Сергей Труфанов.


Гранты, как и прежде, предоставляются на обеспечение садоводческих обществ электроснабжением, бурение скважин, покупку насосов и насосных станций, строительство и ремонт дорог. Огромное значение имеет и защищенность дачных массивов от чрезвычайных ситуаций. Сюда входят строительство пожарных водоемов, насыпных дамб, установка пожарных постов, приобретение контейнеров для сбора мусора и так далее.

Максимальные размеры грантов составляют 200 000 рублей – для СНО численностью до 200 членов; 500 000 рублей – для СНО численностью от 200 до 500 членов; 1 000 000 рублей – для СНО численностью 5000 и более.

Для того, чтобы общество получило господдержку, нужно составить и защитить проект, иметь собственные средства - не менее 10 процентов от стоимости проекта. Кроме того, общество не должно иметь штрафов, долгов по налогам, и, конечно, не находиться в стадии банкротства и ликвидации.

В этом году общая сумма средств, выделенных из республиканского бюджета, составила 15 млн. рублей.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев