НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
02 марта 2021, 11:30, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорские пассажироперевозчики борются за маршрут «Саяногорск – Южный –Ай-Дай»

Саяногорские пассажироперевозчики борются за маршрут «Саяногорск – Южный –Ай-Дай»
Уже около года три бизнесмена борются за право совершать пассажироперевозки по маршруту «Саяногорск – п. Южный – Ай-Дай (арык)».

Споры пассажироперевозчиков идут как на заседаниях Хакасского УФАС, так и в Арбитражном суде. В январе суд отменил результаты конкурса, состоявшегося год назад, победитель которого, по его словам, уже второй месяц не возит пассажиров и терпит убытки. Антимонопольное ведомство подозревает его в недобросовестной конкуренции, а если точнее – в несоответствии класса транспортных средств. Как пояснила руководитель Хакасского УФАС, Ксения Лебедева, в прошлом году было подано три заявки, и победил пассажироперевозчик, предложивший более новые и комфортабельные автобусы. Однако, оказалось, что они не соответствуют заявленным заказчиком техническим характеристикам – «не ниже среднего класса». Теперь планируется провести новый конкурс на перевоз пассажиров, он должен состояться 23 марта.

Пока же, по словам Ксении Лебедевой, из трех перевозчиков только у одного технические характеристики автобусов позволяют принимать участие в конкурсе с такими условиями. Ведомство будет проверять дополнительные документы, связанные с длиной автобуса, путевыми листами и прочим, после чего на заседании ведомства будет решаться вопрос по поводу того, кто будет перевозить людей по данному маршруту.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев