НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Скачать мобильную версию казино Cat на телефон с Андроид или iOS
    omemp - 16 авг
  • мирт
    А ты за гранью горизонта...
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Казаки. Эмилия Юнгблюд.
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Когда хочется сказать...
    мирт - 09 авг
  • БК в помощь
    Greyson - 05 авг
  • Stokbuy
    Объявления о продаже оборудования можно разместить на Stokbuy
    Stokbuy - 04 авг
  • rmm
    Не гляди назад, не гляди
    rmm - 15 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • rmm
    Дорожная
    rmm - 09 июн
Печать
15 февраля 2021, 15:49, источник: Первое городское (Видео)

Жители Большого Карака в Саяногорске попали в ледяной плен

Жители Большого Карака в Саяногорске попали в ледяной плен
12 семей, проживающих в Большом Караке Саяногорска, остались практически отрезанными от мира. Уже больше недели чтобы добраться по своим делам в город им приходится с боем прорываться через дорогу, которую постоянно размывает вода. Она тут же превращается в субстанцию похожую на кашу или замерзает. Бывает часами люди не могут выбраться из этого ледяного плена. В ход идут доски, палки и песчано-гравийная смесь, которую некоторым жителям приходится возить с собой. Люди уже объединились в некую команду по помощи пострадавшим соседям, и при звуке автомобильного двигателя выглядывают из окон, чтобы убедиться не застрял ли кто-нибудь еще.

Большой Карак на сегодня крепкий дачный поселок, насчитывающий 500 участков. Раньше здесь временно жили строители гидроэлектростанций, потом их расселили, а земли отдали под садовые дела. После решения российского правительства разрешить прописываться и жить на дачных участках для некоторых семей стало единственной возможностью обрести свое постоянное жилье. Уже много лет жители Большого Карака сами следят за своей дорогой, чистят русла ручьев, но в этом году своими силами они не смогли справиться. По словам специалистов, образовался затор, и вода потекла на дорогу. Люди боятся, что в случае необходимости к ним не сможет добраться даже скорая и пожарные, а ведь во многих семьях есть дети.

Сегодня дорогу Большого Карака обследовали специалисты по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Саяногорска вместе с руководством комбината по благоустройству. Ситуация взята на особый контроль. Тут же на место прибыла специальная техника, которая подсыпала самые проблемные места песчано-гравийной смесью, а когда на улице потеплеет решено всю наледь собрать грейдером.

Не остались в стороне и лесники Саяногорска. Рядом с Большим Караком много поваленных ветром деревьев. В ближайшее время они планируют очистить лес от валежника и заодно попробовать увести ручей в его привычное русло.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

15 февраля 2021, 19:17
Северянин
Ага, есть такое. Несколько дней назад хотел навестить дачу. Посмотрел и развернулся. Там одно место очень опасное. Узкая дорога. Ледяной наклон на дорожном полотне образовался. А внизу овражек. Можно запросто улететь...Хотя в этом месте 2 года назад меняли трубу для ручья под дорогой. Но природа решила пустить ручей верхом.
Надеюсь нам помогут...)
15 февраля 2021, 22:10
Кремлебот №2
"Уже больше недели"
занавес