НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Dezz13
    Куплю ведро брусники
    Dezz13 - 18 сен.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
Печатать новость
14 февраля 2019, 14:05, источник: Первое городское (Видео)

Жители улицы Горная в поселке Майна снова попали в ледяной плен

Жители улицы Горная в поселке Майна снова попали в ледяной плен
Жители улицы Горная в поселке Майна снова попали в ледяной плен
Противостояние жителей Майна с нравом горного ручья вновь обострилось. Несколько лет, жители улицы Горной зимовали спокойно, но крепкие морозы, несколько дней назад, вывели ручей из берегов.
Хоть на коньках катайся. Так описывают свои дворы и палисадники жители сразу нескольких домов улицы Горной в Майна. Еще в конце прошлой недели, ручей протекающий по частично участкам и вдоль основной дороги начал «кипеть», захватив в ледяной плен не только дворы, но и жизнь людей.

Соседство горного ручья и жителей одноименной улицы в Майна всегда было не простым. Как признался начальник отдела Администрации по Майна Юрий Снитко, каждый год он приносит сюрпризы. Несколько лет назад с проблемой затопления сталкивались жители верхней части улицы. Тогда русло было почищено и углублено. Ежегодно ручей перемерзает в разных частях, и приходится работникам КБО его расчищать. Да и сами жители в холодное время года, жгут костры на ледяной кромке, чтобы не происходило промерзания. В общем, временные меры принимаются, правда в маленьких объемах. А последние два года финансирование на чистку Горного ручья совсем не выделялось. Юрий Снитко убежден, что усмирит маленький, но своенравный поток, только комплексная зачистка, на которую нужны серьезные средства.

О своей беде, с кипящим от сильных затяжных морозов ручьем, жители Горной сообщили еще в пятницу. Но только накануне днем, на место прибыла тяжелая техника. У города своей нет, поэтому пришлось просить помощи у предпринимателей.

Там, где тяжелая техника смогла подобраться к ручью, лед раздолбили и сегодня продолжают вывозить. Но в большинстве перемерзли трубы, по которым вода проходит под мостом и дорогой. Местами русло засыпали солью, дабы ускорить таяние. Но пока, по словам Юрия Снитко, ожидаемых результатов это не принесло. Ситуация остается напряженной, а борьба с ледовым пленом жителей улицы Горной продолжается.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»
30






ПОГОДА
Среда, 18 сентября
Облачно. Небольшой дождь
местами умеренный
Температура: 11..13
Давление: 735
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: Ю-З с переходом на C 4- 9 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх