НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
11 февраля 2021, 15:23, источник: АИС

Жители Хакасии смогут проголосовать за проекты благоустройства на специальной онлайн-платформе 

Жители Хакасии смогут проголосовать за проекты благоустройства на специальной онлайн-платформе 
Платформа для голосования за объекты благоустройства создается в России. В полном объеме она заработает с апреля текущего года.

«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона», — сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Проголосовать за объекты, которые планируется благоустроить в 2022 году, можно будет в единые для всей страны сроки: с 26 апреля по 30 мая.

Сделать свой выбор могут все россияне в возрасте от 14 лет. Для этого нужно будет зарегистрироваться на платформе http://19.gorodsreda.ru/ с помощью Госуслуг, либо по номеру телефона. Отдать свой голос можно будет в пользу одного из предложенных вариантов. Стоит отметить, что система будет учитывать регион проживания по месту прописки. Например, жителю Хакасии можно будет проголосовать только за благоустройство территории в своём муниципалитете, сообщила редактор ЦУР Хакасии Елена Куминова.

Главные преимущества платформы: доступность голосования, прозрачный выбор территорий, обмен данных с существующими региональными платформами. Онлайн-голосование особенно актуально на фоне ситуации с коронавирусом. Кроме того, сделать свой выбор безопасно и легко, не выходя из дома.

В настоящий момент платформу онлайн-голосования наполняют информацией: загружаются списки объектов благоустройства в каждом муниципалитете. По мере наполнения платформа будет представлять базу знаний как о уже реализованных, так и о будущих объектах благоустройства.

Предусмотрена и мобильная версия платформы. Кроме того, в планах организаторов создание приложения для голосования. 

«Большое внимание мы уделяем вопросу регистрации и достоверности данных, которые будут в этом приложении. Хотим избежать всех возможностей по взлому результатов. Регистрация через Госуслуги — самый надежный способ, также поддерживается регистрация через мобильный телефон. Мы предпримем все возможные меры, чтобы исключить накрутки голосов», — подчеркнул генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

К информированию россиян о работе платформы будут привлекаться волонтеры, в том числе члены Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров. Планируется, что волонтеры будут работать с планшетами для голосования в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах.

Добавим, что в Хакасии в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за два последних года (2019-2020) были благоустроены 85 дворов и 101 общественная территория по всей республике. В текущем году планируется благоустроить 37 дворов и 53 общественных территорий в Абакане, Абазе, Саяногорске, Сорске, Усть-Абакане, Белом Яре и Аскизе.

По итогам 2019 года Хакасия вошла в число лидеров по благоустройству территорий среди сибирских регионов. 
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев