НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
09 февраля 2021, 13:59, источник: Абакан Сегодня

В минувшие выходные полицейские Абакана задержали четверых пьяных водителей-рецидивистов

В минувшие выходные полицейские Абакана задержали четверых пьяных водителей-рецидивистов
В минувшую субботу, 6 февраля, около 18 часов по ул. Стофато в столице республики сотрудниками ДПС УМВД России по г. Абакану был остановлен автомобиль «Лада Гранта». Управлял транспортным средством житель села Калинино Усть-Абаканского района 1995 года рождения. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что данный водитель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же день около 23 часов по ул. Кирова был остановлен автомобиль Ford Focus под управлением саяногорца 1984 года рождения. Водитель находился за рулем с признаками опьянения. Мужчине было предложено пройти освидетельствование, но он наотрез отказался. При этом ранее гражданин привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Постановлением мирового судьи Абакана ему было назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

7 февраля, около 07 часов по ул. Пушкина был остановлен автомобиль отечественного производства. За рулем находился житель села Бондарево Бейского района 1988 года рождения, с признаками опьянения. Проведенное освидетельствование это подтвердило. Установлено, что водитель также привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду. Постановлением мирового судьи г. Абакана ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Сотрудникам полиции водитель признался, что перед тем, как сесть за руль, выпивал спиртные напитки в сауне. Вечером того же дня, около 20 часов по пр. Дружбы Народов был остановлен автомобиль Mazda 6. Управлял транспортным средством житель поселка Расцвет 1984 года рождения. Мужчине было предложено пройти освидетельствование. Показания прибора составили 0,78 мг/л. При этом и этот водитель оказался любителем пьяной езды: он уже платил штраф за данное правонарушение и лишен прав на 1 год 6 месяцев.

В отношении всех четверых водителей возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Автомобили помещены на стоянку задержанных транспортных средств.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев