НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
14 января 2021, 13:35, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорцы начали прививаться от COVID-19

Саяногорцы начали прививаться от COVID-19
Это вам не просто: «Укололи и пошел». Вакцинация от новой коронавирусной инфекции – это процедура из нескольких ступеней. И для первого десятка саяногорцев, она уже пройдена. С 11 января в Саяногорске, как и по всей республике, стартовала массовая прививочная кампания против COVID-19. По словам главного врача Саяногорской межрайонной больницы Людмилы Мартюшовой, привиться от опасного вируса может практически каждый житель муниципалитета старше 18 лет.

Допуск к прививке – еще одна обязательная процедура противоковидной кампании. Его осуществляет врач – терапевт. Он изучат медкарту, узнает о самочувствии, наличии хронических заболеваний. Измеряет давление, уровень насыщения крови кислородом, температуру. Вручает памятку, в которой указано как правильно вести себя после прививки. И только потом – в процедурный кабинет. Прививают саяногорцев, как и жителей всего региона, вакциной «Гам-КОВИД-Вак», более известной под названием «Спутник V», разработанной российским научно-исследовательским центром имени Н. Ф. Гамалеи.

Первыми прививки от COVID-19 начали получать медработники сотрудники «Первого городского» и музея. В нашем случае, поскольку мы находимся в постоянной зоне риска, допуску к прививке предшествовала сдача анализа крови, а также мазок. Ведь по служебной необходимости нам приходится контактировать с заболевшими, работать в том числе и в «красной зоне». Но такие предварительные обследования нужны не всем, уверяют специалисты.

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции сегодня ведется во всех поликлиниках муниципалитета. В каждом учреждении назначены ответственные, за прохождение кампании. Если Вы приняли для себя решение, приходите — вакцинируйтесь, если нет – приходите и проконсультируйтесь. Ну а часть нашего телевизионного коллектива уже поставила первую прививку. Поскольку вакцина двухкомпонентная, то нас ждет и второй укол, ровно через 21 день.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев