НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
12 ноября 2020, 14:44, источник: Первое городское (Видео)

Хакасия ввела новые ограничения в связи с режимом повышенной готовности

Хакасия ввела новые ограничения в связи с режимом повышенной готовности
Несовершеннолетние дети теперь не могут находиться на улице и покидать свои дома без сопровождения взрослых. Если только ребенок не учится в очном формате, и ему обязательно нужно ходить в учебное заведение.

Такая норма, в числе других, была введена накануне на экстренном заседании оперштаба по предотвращению распространения в регионе коронавирусной инфекции. В Постановление Правительства республики о введении режима повышенной готовности были внесены изменения с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, которые с сегодняшнего дня вступают в силу. Также в школах Абакана, Черногорска, Саяногорска и Усть-Абакана вводится дистанционный режим обучения для школьников 5-11 классов.

В остальном, режим повышенной готовности в регионе остается без изменений; сохраняется обязательный масочный режим, а также дезинфекция и социальное дистанцирование между людьми. Из-за подобных не соблюдений данных правил в республике в последнее время заражения коронавирусом выросли в два раза. В связи с этим увеличилось количество мобильных групп, которые будут проверять соблюдение масочного режима в транспорте, общественных местах и торговых точках.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев