НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
27 октября 2020, 16:30, источник: r-19.ru

В Хакасии развивается волонтерское движение

В Хакасии развивается волонтерское движение
С 1 ноября 2020 года по 30 января 2021 года в Саяногорске стартует акция «Клубок добра». Неравнодушные горожане, серебряные волонтеры, волонтеры социальной службы «Оптима» поделятся пряжей или свяжут теплые вещи (носки, шапочки, варежки) для детей из многодетных семей и детей с инвалидностью.

- Эта акция поможет подготовиться к зиме семьям с детьми, объединит общим добрым делом старшее и молодое поколение, даст серебряным волонтерам возможность проявить себя творчески, внести свой вклад в общее нужное дело и получить положительные эмоции, - рассказала замминистра труда и соцзащиты Хакасии Ирина Галактионова.


Самыми популярными в России являются такие направления волонтерства, как социальное (22,5%), событийное (18,5%), культурное (15,6%), военно-патриотическое (15,2%), экологическое (12,5%). Добровольцы оказывают помощь ветеранам, инвалидам и тяжело больным гражданам, воспитанникам детских домов, пожилым одиноким людям. Волонтеры принимают участие в благоустройстве аллей Славы и воинских захоронений, в проведении экологических акций и субботников, мероприятиях по сохранению и защите памятников истории и культуры.

- С развитием добровольчества и волонтерства в России, особое внимание уделяется и развитию добровольческой деятельности в Хакасии. К примеру, социальная служба «Оптима», оказывающая социальное обслуживание на дому гражданам города Саяногорска и Бейского района, официально зарегистрирована на портале «Добро.ру» как организация, претворяющая в жизнь волонтерские проекты и мероприятия. В этом году социальной службой была организована благотворительная акция «Именины бабы Нины», с помощью которой на привлеченные средства были закуплены 10 праздничных продуктовых наборов для одиноких получателей социальных услуг. Эти сладкие наборы были вручены волонтерами организации в день рождения пожилых людей. Кроме того, волонтеры оказывают помощь в мелком ремонте – трем получателям социальных услуг бесплатно отремонтировали двери, заменили замки. В период пандемии в рамках проекта «Добрые руки» малоимущим гражданам волонтеры развозят продуктовые наборы, - подвела итог Ирина Геннадьевна.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев