Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
21 октября 2020, 16:49, источник: АИС

В Хакасии сорван еще один нацпроект, теперь в Саяногорске

В Хакасии сорван еще один нацпроект, теперь в Саяногорске
В Саяногорске подрядчики не доделали объекты, строившиеся на федеральные деньги по нацпроекту по «Комфортная городская среда». Мэрия города и Минстрой Хакасии с помпой объявили о завершении строек, но это оказалось неправдой.

В Саяногорске в рамках проекта «Комфортная городская среда» проводилось строительство пешеходной дорожки от улицы 30-летия Красноярскгэсстроя до стадиона «Строитель», а также благоустройство территории в районе ДК «Визит» на ул. Победы в поселке Майна. Всего Саяногорску по проекту «Комфортная городская среда» в 2020 году было выделено из федерального бюджета более 18 млн рублей на несколько объектов.

Накануне депутаты Саяногорского городского Совета осмотрели два объекты, работы на которых судя по документам и заявлениям регионального Минстроя и городской Администрации уже завершены. Но на месте все оказалось куда печальнее.

«На площади ДК в Майна мы увидели, что работы не окончены. Так не завершена финальная обработка бетонного покрытия площади, крошится бетон, что является показателем его ненадлежащего качества. Также не доделана сцена: не оформлено ограждение, которые должно было обезопасить людей, находящихся на сцене, не обработаны поверхности после снятия опалубки. И в целом впечатление брошенной стройки, а не готового объекта, который бы радовал жителей Майна», - рассказал депутат Саяногорского горсовета от Единой России Роман Чеглов.

Еще больше брака и недоделок обнаружилось на новой пешеходной дорожке от улицы 30-летия Красноярскгэсстроя до стадиона «Строитель».

Здесь ситуацию прокомментировал депутат горсовета Евгений Молодняков:

«Еще до строительства мы обращали внимание представителей городской администрации на то, чтоб дорожка должна быть безопасной, чтобы дети и взрослые могли спокойно по ней гулять. Нас заверяли, что дорожка будет идти вдоль домов. Все будет аккуратно, с учетом рельефа местности. Что будут оборудованы сливы, сделан отстойник для воды. В итоге мы имеем не аккуратно и наспех слепленную дорожку», - констатировал Молодняков.


В Саяногорской мэрии на это ответили, что дорожку доделают и доведут до нормального состояния в следующем году, когда будет производиться ремонт дороги до стадиона «Строитель».

Депутаты в доделку «потом, когда-нибудь» не верят.

«Это не правильный подход властей к решению проблемы, - отметил Роман Чеглов, - объекты должны быть завершены в полном объеме, никаких доделок на следующий год оставлять нельзя. На сегодняшний день мы уже имеем ряд объектов прошлых лет, которые до сих пор не закончены. Это пешеходный переход возле бывшей школы №4 по улице Металлургов и дорожки «в никуда» возле Департамента соцзащиты» - напомнил депутат.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»





ПОГОДА
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вc
Пн

Вторник, 24 ноября

Облачно. Небольшие осадки. Местами гололедица
Температура
1 - 3°
Давление
743 мм рт.ст
Ветер
Ю-З, З 5-10 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх