НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
12 октября 2020, 14:45, источник: r-19.ru

В следующем году в Хакасии появится два стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля

В следующем году в Хакасии появится два стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля
К установке и оборудованию обоих пунктов весового контроля приступят уже в следующем году. Контракт на один из них уже заключен. Выполнение работ запланировано на летний период 2021 года. Первый стационарный автоматический пункт весового контроля появится на 13-14 километре автомобильной дороги Абакан – Саяногорск. Второй, на него сейчас разрабатывается проектная документация, будет оборудован на 11-12 километре автомобильной дороги Абакан – Ак-Довурак.

Устройство комплексов предусмотрено для обеспечения контроля за движением тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств и предотвращения нанесения ущерба автомобильным дорогам от перевозок большегрузов.

Отметим, что оборудование автоматически фиксирует проезжающий через участок дороги транспорт, определяет его габариты и осевые нагрузки и мгновенно выявляет нарушение. Затем вся необходимая информация отражается на табло, которое будет располагаться в трехстах метрах от пункта.

Пункты автоматического весогабаритного контроля на республиканских дорогах организуют в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и государственной программы «Развитие транспортной системы Республики Хакасия». Помимо стационарных автоматических пунктов, которые будут установлены в 2021 году, в Хакасии действует три передвижных пункта.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Дмитрий Василиади, такие меры позволят минимизировать факты превышения весовых и габаритных параметров транспортных средств. Ведь грузовые автомобили, двигающиеся с превышением установленной массы, наносят огромный ущерб дорогам.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев