НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
25 августа 2020, 16:01, источник: АИС

РУСАЛ помог отремонтировать квартиру лишенной зрения жительнице Саяногорска

РУСАЛ помог отремонтировать квартиру лишенной зрения жительнице Саяногорска
Квартиру которую недавно получила Татьяна Сопта, отремонтировали капитально: заменили отопление, электрику, вставили новые окна. А ещё поменяли полы, обои, сделали натяжные потолки, смонтировали новую входную и межкомнатные двери. Вся сантехника тоже новая. Хотя еще недавно в этом помещении невозможно было находится.

Инвалид по зрению Татьяна Сопта вместе со своим сыном много лет скиталась по съемным квартирам, а переехать в собственное жилье, да еще и с отличным ремонтом, она еще год назад даже не мечтала.

Но несколько месяцев назад все переменилось – мэрия Саяногорска города выделила женщине для проживания муниципальную квартиру, а компания РУСАЛ откликнулась на обращение Татьяны Владимировны и оплатила ремонт жилища, так как выделенное жилище было непригодно для проживания - там были выбиты окна, сломаны двери и протекала сантехника.

Татьяна Сопта - инвалид по зрению и мать-одиночка, воспитывающая сына-подростка. Сделать полный ремонт в полученной от муниципалитета квартире ей самой было не по силам, и не по карману. Поэтому она обратилась в компанию РУСАЛ с просьбой о помощи.

И это не первое ее обращение. До этого она уже обращалась на Саяногорский алюминиевый завод для того чтобы металлурги помогли собрать ее сына в школу, и ей не было отказано. На этот раз просьба также была услышана, передает «Первое городское» телевидение.

Металлурги не только оплатили капитальный ремонт в кране запущенном жилище, но и по просьбе Татьяны Сопта для её комфортного и безопасного передвижения по квартире рабочие расширили дверные проёмы и убрали пороги. Учли и другие пожелания: запенили ванну для шумоизоляции, установили гибкий смеситель на кухне.

Работы по преображению квартиры заняли 1,5 месяца. За проведение ремонта РУСАЛ заплатил 350 тысяч рублей. И в минувшее воскресенье, 23 апреля Татьяна Сопта со своим сыном оценили итоги ремонта:

«Мне нравится абсолютно всё. Что тут было и что тут сейчас – небо и земля. Я очень благодарна компании РУСАЛ. Мы обращались в компанию по сбору ребёнка в школу. Помогали неоднократно. Выделяли и денежные средства и канцелярию», - рассказала Татьяна телеканалу ТВ-7.

Сейчас жительница Саяногорска и ее сын готовятся отмечать новоселье и обживаться в своей квартире.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев