НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
18 мая 2020, 10:04, источник: pulse19.ru

В Хакасии у больных отказываются брать анализы на коронавирус

В Хакасии у больных отказываются брать анализы на коронавирус
Редакции «Пульса Хакасии» из собственных источников стала известна печальная история о том, как в Хакасии относятся к возможному распространению опасной болезни.

Недавно у жителя республики резко поднялась температура. Ему вызвали скорую. Когда приехали врачи, больной попросил взять у него анализ на коронавирус, на что получил ответ: «Хрипов у вас нет, не волнуйтесь, лечитесь лекарствами из аптеки». Никаких анализов у него не взяли.

Тогда мужчина и его жена решили сдать анализы хотя бы платно, чтобы понять риски и выяснить, какова опасность для окружающих, можно ли ходить на работу. Но оказалось, что для тестов нужно направление от терапевта. А терапевт сказал: «Скорая же к вам приезжала? Сказала, что вам ничего сдавать не надо? Хрипов нет? Вот и лечитесь пока, как прописали».

Видимо, у местных специалистов есть какое-то свое мнение на этот счет, но, во-первых, если есть хрипы – это уже симптомы тяжелой формы заболевания COVID-19, уже поражены легкие и надо серьезно лечиться. А во-вторых, в официальной статистике нам постоянно рассказывают, какой высокий процент зараженных не имел клинических проявлений (например, сегодня, 17 мая, по России в целом это 42,4%) и какие все молодцы, что вовремя обратились и выявили.

И в-третьих, женщина, мужу которой отказались делать тесты на коронавирус, работает в социальном учреждении, общается с большим количеством людей.

Вот и получается, что сначала не берут анализы у тех, за кем следить нужно в первую очередь, а потом удивляются: как же так получилось, что в Хакасии очагами инфекции становятся целые учреждения, в том числе те, которые должны от этих инфекций защищать.

К сожалению, такая ситуация не только в Хакасии. Уроженцы нашей республики, сейчас живущие в Подмосковье, рассказали корреспонденту «Пульса Хакасии», что всей семьей, включая маленького ребенка, переболели чем-то респираторным, и анализов у них никто не взял, мотивируя это тем, что «вы же не были за границей, откуда у вас коронавирус».

И таких историй из разных регионов можно найти немало. Но если на другие регионы мы повлиять не можем, то шанс изменить то, что происходит в Хакасии, все же есть. Поэтому, уважаемые читатели, сообщайте нам о подобных случаях, не замалчивайте их – когда на чиновников давит общественный резонанс, они начинают работать лучше.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

19 мая 2020, 15:01
POMAH
Вспомнил эпизод из мультфильма про Фунтика:
- нюхни, денежки есть?
- нет...
- вынюхни обратно!
19 мая 2020, 16:11
soni
Обязательному обследованию, согласно Постановлению Главсанврача России № 9 от 30.03.2020 г., подлежат:

граждане, вернувшиеся из-за рубежа и имеющие симптомы респираторных болезней;
пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония»;
граждане, имевшие контакт с больными коронавирусом;
лица старше 65 лет с жалобами на признаки респираторных заболеваний;
находящимся в местах постоянного пребывания: учреждениях ФСИН РФ, домах-интернатах, кадетских корпусах и в специальных заведениях закрытого типа, если у них имеются признаки респираторных заболеваний;
медработники, в случае появления симптомов пневмонии