НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
25 марта 2020, 12:19, источник: r-19.ru

В ряде муниципалитетов завершены торги на выполнение работ по капремонту

В ряде муниципалитетов завершены торги на выполнение работ по капремонту
Отбор подрядных организаций на выполнение строительно-монтажных работ по плану 2020 года начался в ноябре 2019-го. В итоге на сегодняшний день общая законтрактованность объектов капитального ремонта составляет 83%. Заключено 133 договора подряда на сумму свыше 320 млн руб.

Успешно завершены торги по всем объектам и в полном объеме в Абазе, Сорске, Саяногорске, Алтайском, Аскизском, Бейском, Таштыпском, Орджоникидзевском и Ширинском районах. На торгах остается 27 домов, большая часть которых расположена в Абакане и Черногорске.

- В этом году конкуренция среди подрядчиков достаточно высокая и аукционы идут активно, поэтому есть определенная уверенность, что до конца марта все объекты «отыграются». Сама процедура электронных торгов достаточно простая и прозрачная, занимает около месяца по каждому лоту. Собственники уже сейчас могут ознакомиться со всей документацией. Она находится в открытом доступе на нашем сайте, поэтому любой желающий может посмотреть проект или сметы, - отметил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.


В муниципалитетах активно ведутся ремонты, работа кипит даже в отдаленных селах. Сейчас строительные бригады задействованы на 45 объектах. В основном ремонтируют инженерные сети и фасады. Что касается обновления внешнего вида домов, то строители выполняют утепление фасада (там, где это требуется), по необходимости меняются сгнившие венцы, монтируют обрешетку, а затем обшивают стены профлистом или деревянной вагонкой. Последний вариант становится все популярнее среди собственников, поскольку имеет ряд плюсов: быстрый монтаж, хорошая вентиляция фасада, простота обслуживания, долговечность, эстетический вид. При этом все деревянные элементы в обязательном порядке обрабатываются антисептиками и антипиренами. В Туиме, например, такое проектное решение в этом году принято по пяти объектам, и все они уже практически готовы к сдаче.

Всего в Хакасии с начала года подрядчики завершили ремонты на 5 объектах, что составляет 3,1% от плана. Напомним, всего в 2020 году Фонду капремонта необходимо выполнить 160 видов работ.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев