В Хакасии вводится режим массовой самоизоляции
[?]Что такое самоизоляция[?]
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • MyVL
    Политинформа́ция
    MyVL - 09 апр.
  • АнтиДот
    Лекарство от коронавируса есть...
    АнтиДот - 07 апр.
  • MyVL
    Коронавирус без "самоизоляции".
    MyVL - 03 апр.
  • мирт
    Наши новости
    мирт - 01 апр.
  • Организовать похороны
    Scorpionx - 31 мар.
  • Оформление декларации
    Scorpionx - 27 мар.
  • mechanik
    Что надо знать о коронавирусе
    mechanik - 20 мар.
  • мирт
    13 марта в школе №2
    мирт - 20 мар.
  • mechanik
    Как завещал товарищ Бендер.
    mechanik - 13 мар.
  • Где поставить автосигнализацию недорого в Москве?
    ihotelsru - 12 мар.
Печатать новость
12 декабря 2019, 15:06, источник: r-19.ru

Стратегия развития Хакасии защитит интересы жителей республики

Стратегия развития Хакасии защитит интересы жителей республики
Стратегия развития Хакасии защитит интересы жителей республики
На XIVсессии Верховного Совета Республики Хакасия был рассмотрен пакет законопроектов министерства экономического развития республики в первом чтении.

Проект закона «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Республики Хакасия до 2030 года», главная цель которого обеспечение высокого уровня и качества жизни населения республики на основе повышения конкурентоспособности экономики, обеспечивающей экономический рост региона, был разработан с учетом мнения жителей республики. Документ опубликован на Официальном портале исполнительных органов государственной власти РХ для общественного обсуждения.

В проекте Стратегии отражен ряд глобальных приоритетов. Это развитие человеческого капитала и социальной сферы, рост конкурентоспособности экономики, эффективное государственное управление, развитие научно-инновационной деятельности, рациональное природопользование и обеспечение экологической безопасности.

По словам министра экономического развития РХ, для решения поставленных задач в Стратегии потребуется более 970 млрд рублей, которые складываются из бюджетных средств и вложений частных инвестиций.

Стоит отметить, что реализация Стратегии будет осуществляться в рамках трех этапов, для каждого обозначены показатели, которые планируется достигнуть.

- В итоге мы ожидаем от реализации Стратегии - увеличения численности населения до 542,9 тыс. человек, роста объёма отгруженной промышленной продукции в 3 раза, инвестиций - в 1,9 раза, заработной платы - в 3,2 раза и других жизненно важных показателей, - отметил Николай Евдокимов в своем выступлении.


Законопроект был принят в первом чтении для дальнейшего его совершенствования. Следующим этапом запланировано обсуждение проекта Стратегии депутатами Верховного Совета перед следующей сессией.

Другие проекты, вынесенные на сессию министерством, были приняты парламентариями. Это законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О стратегическом планировании в Республике Хакасия» и проект «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Республики Хакасия», который вводит механизм наделения органов местного самоуправления муниципальных образований республики государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения в 2020 году, в том числе финансовое обеспечение, сроки, условия и порядок прекращения и т.д.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»


ПОГОДА
Пятница, 10 апреля
C-З 5-10 м/c
Температура: Облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки
Давление: 743
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: 1..6 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх